С курицей и ягодами. Рецепт соленой вертуты от Евгения Клопотенко

31 июля 2021, 05:44

Кулинарный эксперт и шеф-повар поделился необычным рецептом вертуты, которая, однако, очень легко готовится.

Вертута или завиванец — традиционной блюдо украинской и молдавской кухни, которое является закрученным пирогом с начинкой. В других кухнях похожие блюда вы можете встретить под названиями борек, кол бореи, зелник, банница, кыырма.

Видео дня

Евгений Клопотенко предлагает приготовить это блюдо с необычной начинкой: курицей и смородиной.

Рецепт пирога с курицей

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедер без кости
  • 300 г смородины или черники
  • 400 г тесто фило или слоеное
  • 1 шт. яйцо
  • Цедра одного лимона
  • Чабрец
Вертуты можно сделать порционными (Фото: Alp_Aksoy / depositphotos.com)
Вертуты можно сделать порционными / Фото: Alp_Aksoy / depositphotos.com

Приготовление:

Запеките куриные бедра до готовности. Готовое мясо мелко нарежьте ножом.

Натрите цедру одного лимона.

Раскатайте размороженное тесто, выложите с одного края ягоды, курицу, чабрец и лимонную цедру. Заверните тесто в рулет, а его потом заверните улиткой.

Перед тем, как отправить вертуту в духовку, смажьте ее желтком.

Запекайте 30 минут при температуре 180С или пока тесто не приобретет золотой оттенок.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X