С курицей и ягодами. Рецепт соленой вертуты от Евгения Клопотенко
Кулинарный эксперт и шеф-повар поделился необычным рецептом вертуты, которая, однако, очень легко готовится.
Вертута или завиванец — традиционной блюдо украинской и молдавской кухни, которое является закрученным пирогом с начинкой. В других кухнях похожие блюда вы можете встретить под названиями борек, кол бореи, зелник, банница, кыырма.
Евгений Клопотенко предлагает приготовить это блюдо с необычной начинкой: курицей и смородиной.
Рецепт пирога с курицей
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бедер без кости
- 300 г смородины или черники
- 400 г тесто фило или слоеное
- 1 шт. яйцо
- Цедра одного лимона
- Чабрец

Приготовление:
Запеките куриные бедра до готовности. Готовое мясо мелко нарежьте ножом.
Натрите цедру одного лимона.
Раскатайте размороженное тесто, выложите с одного края ягоды, курицу, чабрец и лимонную цедру. Заверните тесто в рулет, а его потом заверните улиткой.
Перед тем, как отправить вертуту в духовку, смажьте ее желтком.
Запекайте 30 минут при температуре 180С или пока тесто не приобретет золотой оттенок.
Приятного аппетита!