Блюдо для всей семьи. Рецепт картофельного пирога с мясом

18 февраля, 04:04
Говяжий фарш можна заменить на другой (Фото:food photographer / unsplash)

Говяжий фарш можна заменить на другой (Фото:food photographer / unsplash)

Рецептом в своих соцсетях поделилась кулинарка Лиза Глинская.

Этот пирог прекрасно и оригинально сочетает мясо и гарнир, несколько переосмысливая классическую подачу основного блюда. Кроме того, блюдо получается очень сытным, поэтому вам хватит одного пирога на всю семью или на несколько трапез, если вы готовите только для себя.

Видео дня

Рецепт пирога с картофелем и мясом

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл молока
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 360 г муки
  • 5 г быстрорастворимых дрожжей
  • 30 мл подсолнечного масла

Дополнительно:

  • 1 желток
  • 10 мл молока

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г отварного картофеля
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Смешайте молоко с сахаром, добавьте муку, дрожжи и соль. Замесите тесто. Затем добавьте растительное масло, снова вымешайте и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

2. В это время приготовьте начинку: обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте фарш, соль, перец и немного обжарьте. Смешайте фарш с нарезанным небольшими кусочками картофелем и оставьте остыть.

3. Разделите тесто на две части, сделав одну чуть больше. Раскатайте сначала большую, выложите начинку внутрь, а сверху накройте второй раскатанной частью теста.

4 Скрепите края пирога, по центру сделайте отверстие и, накрыв полотенцем, оставьте на 30 минут подходить.

5. Смажьте пирог смесью желтка и молока и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

6. Достаньте пирог из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут слегка остыть.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X