Игра текстур. Рецепт макового пирога из трех слоев

2 октября 2021, 03:36

Этот пирог состоит из песочного, зернистого и кремового слоев.

Обычно мак ассоциируется с чем-то домашним и традиционным, и никак не с изысканным. Однако у мака есть большой десертный потенциал, и этот торт-пирог это доказывает.

Видео дня

Рецепт макового пирога

Ингредиенты (на диаметр формы 20−22 см):

1 слой — корж:

  • 70 г холодного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 70 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 большой желток

2 слой — маковая начинка:

  • 240 г мака
  • 1 большой яичный белок
  • 3−4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • соль 1 щепотка

3 слой — сметанная заливка:

  • 350 г сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 12 г ванильного сахара
  • 3−4 ст.л. сахара (по вкусу)

Приготовление:

Смешайте просеянную муку с пудрой и солью, натрите в смесь холодное сливочное масло. Добавьте желток и быстро замесите тесто. Старайтесь сделать этот процесс быстро, ведь чем холоднее будет масло во время замеса теста, тем более рассыпчатым будет ваш песочный корж. Отправьте готовое тесто в морозилку на полчаса.

Поместите мак в сотейник и залейте кипятком на 2−3 см выше семян. Варите 15 минут.

Слейте воду через дуршлаг, перебейте в блендере мак с сахаром, пока он не посветлеет. Когда мак остынет добавьте к нему белок и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто, уложите его в форму и проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж 10 минут при температуре 180С.

В это время смешайте все ингредиенты для третьего слоя.

Затем уменьшите температуру до 160С, смажьте маслом бортики формы и выложите на корж маковую начинку. Сверху залейте сметанный слой и отправляйте в духовку еще на полчаса.

Перед тем, как есть, дайте пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X