Сезонный и ультраполезный. Рецепт пирога с крапивой и фетой

28 мая 2021, 05:23

Разнообразить домашнюю выпечку можно с помощью полезных растений. Телеведущий Григорий Герман предлагает попробовать пирог с крапивой.

Весной и летом стоит использовать сезонные травы, овощи и фрукты. Ведущий Ранку з Україною на канале Украина Григорий Герман поделился рецептом уникального блюда из крапивы. Это растение — источник важных витаминов и микроэлементов. Кулинар уверяет, что этот открытый закусочный пирог станет вашим фаворитом. Более того, готовится блюдо всего за 15 минут и сможет заменить завтрак, обед или ужин.

Видео дня

Рецепт закусочного пирога с крапивой и фетой

Григорий Герман (Фото: Канал Украина)
Григорий Герман / Фото: Канал Украина

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Крапива — 120 г
  • Миндаль — 40 г
  • Фета — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Мята — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла. Тем временем с помощью блендера измельчить миндаль или грецкий орех.
  2. Нарезать крапиву и мяту, протушить зелень на разогретой сковороде. К готовой зелени добавить кусочки феты.
  3. Яйца и сметану смешать до однородного состояния.
  4. Песочное тесто раскатать тонким слоем и выложить в форму для запекания. Выступающие бортики обрезать.
  5. На тесто высыпать орехи, далее выложить начинку из крапивы и феты и залить сметанно-яичной смесью.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 35−40 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X