Ароматный и нежный. Рецепт домашнего пирога с корицей

Пирог с корицей (Фото:dessertnowdinnerlater/instagram)
Если у вас есть слабость к рецептам, приготовленным с корицей, тогда это идеальный пирог, который вы можете попробовать.
Главное преимущество этого десерта в том, что вы можете подавать его на завтрак или десерт, что делает его таким универсальным. Это вкусное наслаждение может похвастаться гладким и сладким внутренним основанием с коричневым сахаром, что делает его вкус таким же замечательным, как это звучит. Пирог с корицей – это своего рода вариация шведского, кофейного торта с кремовой начинкой.
Рецепт пирога с корицей
Ингредиенты:
Для пирога
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки подсоленного размягченного сливочного масла
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана просеянной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан молока
Для начинки
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Слегка смажьте форму (сковороду) диаметром 22 см.
- В большой миске смешайте сахарный песок с 4 столовыми ложками сливочного масла, пока смесь не станет похожей на снег.
- Добавьте в миску яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до полного соединения.
- В небольшой миске сбейте вместе муку с разрыхлителем. Поочередно добавляйте в тесто мучную смесь с молоком, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- В отдельной миске среднего размера смешайте коричневый сахар и корицу.
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте его к смеси с коричневым сахаром и перемешайте до однородности.
- В подготовленную форму добавьте тесто, а затем посыпьте смесью коричневого сахара поверх теста.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не получится сухой.
- Дайте пирогу остыть примерно 15 минут и подавайте теплым.