Ароматный и нежный. Рецепт домашнего пирога с корицей

5 марта, 04:00
Пирог с корицей (Фото:dessertnowdinnerlater/instagram)

Пирог с корицей (Фото:dessertnowdinnerlater/instagram)

Если у вас есть слабость к рецептам, приготовленным с корицей, тогда это идеальный пирог, который вы можете попробовать.

Главное преимущество этого десерта в том, что вы можете подавать его на завтрак или десерт, что делает его таким универсальным. Это вкусное наслаждение может похвастаться гладким и сладким внутренним основанием с коричневым сахаром, что делает его вкус таким же замечательным, как это звучит. Пирог с корицей – это своего рода вариация шведского, кофейного торта с кремовой начинкой.

Видео дня

Рецепт пирога с корицей

Ингредиенты:

Для пирога

  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки подсоленного размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана просеянной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан молока

Для начинки

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Слегка смажьте форму (сковороду) диаметром 22 см.
  3. В большой миске смешайте сахарный песок с 4 столовыми ложками сливочного масла, пока смесь не станет похожей на снег.
  4. Добавьте в миску яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до полного соединения.
  5. В небольшой миске сбейте вместе муку с разрыхлителем. Поочередно добавляйте в тесто мучную смесь с молоком, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  6. В отдельной миске среднего размера смешайте коричневый сахар и корицу.
  7. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте его к смеси с коричневым сахаром и перемешайте до однородности.
  8. В подготовленную форму добавьте тесто, а затем посыпьте смесью коричневого сахара поверх теста.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не получится сухой.
  10. Дайте пирогу остыть примерно 15 минут и подавайте теплым.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X