«Дети будут просить добавки». Рецепт пирога с молодой капустой от Татьяны Мокриди

25 июля 2021, 03:51

Директор Школы леди реалити Від пацанки до панянки на Новом канале рассказала, как приготовить выпечку с сезонными овощами.

Сезон молодой капусты в разгаре. Рекомендуем вам приготовить с ней простой, но очень вкусный овощной пирог. Проверенным рецептом делится директор Школы леди Татьяна Мокриди.

Видео дня

«Представляете, дети могут есть капусту в пироге и просить добавки, — говорит директор. — Рецепт очень дешевый, простой и вкусный. Кстати, пирог пеку с собственноручно выращенной капустой».

Рецепт пирога с капустой

Ингредиенты для пирога:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • свежая капуста — ½ головки
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • пармезан — 50 г
Татьяна Мокриди
Фото: Татьяна Мокриди

Приготовление:

1. Порежьте капусту полосками, а лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

2. Все ингредиенты поджарьте на сковороде. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Выложите тесто и сделайте высокие бортики.

4. Выложите на тесто начинку.

5. Взбейте яйцо, добавьте молоко и пармезан. Перемешайте и залейте начинку.

6. Из остатков теста сделайте решетку сверху пирога. Смажьте тесто взбитым яйцом.

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X