«Дети будут просить добавки». Рецепт пирога с молодой капустой от Татьяны Мокриди
Директор Школы леди реалити Від пацанки до панянки на Новом канале рассказала, как приготовить выпечку с сезонными овощами.
Сезон молодой капусты в разгаре. Рекомендуем вам приготовить с ней простой, но очень вкусный овощной пирог. Проверенным рецептом делится директор Школы леди Татьяна Мокриди.
«Представляете, дети могут есть капусту в пироге и просить добавки, — говорит директор. — Рецепт очень дешевый, простой и вкусный. Кстати, пирог пеку с собственноручно выращенной капустой».
Рецепт пирога с капустой
Ингредиенты для пирога:
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- свежая капуста — ½ головки
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- пармезан — 50 г

Приготовление:
1. Порежьте капусту полосками, а лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
2. Все ингредиенты поджарьте на сковороде. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Выложите тесто и сделайте высокие бортики.
4. Выложите на тесто начинку.
5. Взбейте яйцо, добавьте молоко и пармезан. Перемешайте и залейте начинку.
6. Из остатков теста сделайте решетку сверху пирога. Смажьте тесто взбитым яйцом.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!