С миндалем и фруктами. Как приготовить пирог из хлебных крошек

22 октября 2020, 03:15

Если у вас дома периодически появляется черствый хлеб, не спешите его выбрасывать. Из его крошек можно приготовить пирог с вашими любимыми фруктами.

Лучшие блюда — те, что готовятся быстро и фактически из ничего. Предлагаем вам испечь простой фруктовый пирог, который станет отличным осенним десертом и спасет засохшие кусочки хлеба.

Видео дня

Рецепт фруктового пирога из хлебных крошек

Ингредиенты:

  • 100 г черствого хлеба, измельченного в крошку, или панировочных сухарей
  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 140 г коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 75 г молотого миндаля
  • 25 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 сливы / 2 груши / 2 яблока или другие фрукты
  • 100 мл красного вина
  • 75 г сахарной пудры
jodie  morgan / unsplash
Фото: jodie morgan / unsplash

Приготовление:

С помощью блендера или скалки превратите ваши сухари в мелкую крошку.

Разделите сливы (или другой фрукт) на четвертушки, затем снова разрежьте каждую четверть пополам, чтобы с каждой сливы получилось восемь полумесяцев. Положите дольки в кастрюлю с вином и сахаром и тушите на медленном огне шесть минут. Выключите огонь и оставьте фрукты насыщаться вкусом в течении часа.

Взбейте масло и сахар до светлого цвета и воздушности, затем перемешайте с яйцами до однородности. Потом добавьте панировочные сухари, миндаль, муку, разрыхлитель и хорошо все перемешайте.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром около 20 см. Вылейте тесто в форму, выровняйте его тыльной стороной ложки, затем разложите сверху ломтики сливы.

Нагрейте духовку до 190 °C и выпекайте пирог 20 минут. Пока пирог выпекается, доведите сливовый сироп до кипения и варите несколько минут, пока он не загустеет. Смажьте им теплый торт, когда он испечется.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X