Мягкая и влажная текстура. Рецепт мраморного ванильно-шоколадного пирога

9 марта, 03:37
Тесто можно смешать длинной зубочисткой, палочкой для суши или даже вилкой (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Тесто можно смешать длинной зубочисткой, палочкой для суши или даже вилкой (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Рецептом десерта поделилась итальянская фуд-блогерша Симона Мирто.

Мраморный пирог — это изысканный десерт немецкого происхождения, который стал особенно популярен в Америке и Великобритании. Пирог готовится из двойного теста, которое аккуратно в хаотическом стиле смешивается, чтобы получить мраморный эффект. Кулинарка считает, что основное преимущество десерта в мягкой, влажной текстуре.

Видео дня

Рецепт кекса в мраморном стиле

Ингредиенты на форму 22 см:

  • 150 г муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 100 мл кулинарных сливок/греческого йогурта комнатной температуры
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина
  • 20 г горького какао + 1 ст.л. сливок

Приготовление:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Затем по одному добавляйте яйца, взбивая на высокой скорости.

2. Смешайте предварительно просеянный крахмал, муку и разрыхлитель и добавьте их в смесь, перемешивая на низкой скорости, пока не получите густое тесто. Последними добавьте сливки и перемешайте.

3. Разделите тесто на 2 равные части. В одну добавьте какао и ложку сливок, хорошо перемешайте до однородности.

4. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Чередуйте тесто, выкладывая по 2 столовые ложки каждого вида. Чтобы создать мраморный эффект, возьмите длинную зубочистку (палочку для суши или вилку), полностью окуните ее в тесто и медленными движениями ведите так, чтобы часть шоколадного теста перетекла в ванильное. Не переусердствуйте, чтобы тесто просто не смешалось.

5. Разогрейте духовку до 175 °C и выпекайте пирог примерно 40−45 минут, пока кекс не поднимется своеобразным куполом сверху. Когда пирог немного остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X