Вкусно, просто и полезно. Пирог из кабачков в духовке

21 июля, 04:08
Пирог из кабачков (Фото:lenyvavsha / depositphotos)

Пирог из кабачков (Фото:lenyvavsha / depositphotos)

Лето — сезон кабачков. Этот овощ очень распространен в нашей стране и растет практически на каждом огороде. Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из него. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из кабачков.

Кабачковый пирог станет отличным вариантом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Кроме того, такой пирог запросто можно подать на праздничный стол. Фарш для пирога из кабачков можно взять как свиной, так и куриный или говяжий. Также по этому рецепту можно взять за основу и индейку, благодаря которой, блюдо получится не только вкусным и полезным, а и вегетарианским. Украинский кулинар Alina FooDee в своем Уoutube канале поделилась рецептом кабачкового пирога с фаршем в духовке.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. (750 г).
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Фарш — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Сыр — 50−60 г.
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте соль, перемешайте. Оставьте на 5−10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Нарежьте луковицу на маленькие кубики, обжарьте до мягкости. Добавьте немного сахара при обжаривании.
  4. Мелко нашинкуйте укроп. Отожмите кабачки от жидкости.
  5. Сложите все ингредиенты в одну миску: кабачки, морковь, лук, укроп. Добавьте фарш и яйца, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
  6. Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте 40−45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Натрите сыр на терке. Через 30 минут достаньте пирог и посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X