Италия вместо блэкаута. Как приготовить пиццу на скороде за сорок минут

16 декабря 2022, 05:02
Пицца на сковороде за сорок минут (Фото:klopotenko.com)

Пицца на сковороде за сорок минут (Фото:klopotenko.com)

Даже во время постоянных отключений света реально побаловать себя любимым итальянским блюдом.

Не унывающий ни при каких обстоятельствах Евгений Клопотенко в телеграмм-канале Кулинарная поддержка рекомендует всем, кто не имеет на данный момент возможности заказать любимую пиццу, приготовить ее самостоятельно на сковороде и наслаждаться любимым блюдом уже через сорок минут.

Видео дня

Как приготовить пиццу на сковороде за сорок минут

Тесто и соус

Смешайте 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, добавьте 3 ст.л. оливкового масла и влейте 6−8 ст.л. воды. Замесите тесто и положите его отдохнуть в холодильнике на двадцать минут.

Одновременно с тестом приготовьте соус. Возьмите 200 г помидоров пелати или помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. сухого орегано. Смешайте погрузным блендером.

Начинка

Возьмите салфетку и оботрите 100 г шампиньонов, а потом мелко нарежьте их. Грибы лучшене мыть, чтобы небыло лишней влаги.

Порежьте 50 г оливок кольцами, ½ луковицы тонкими полукольцами, а два помидора небольшими кусочками. Натрите на терке 150 г сыра моцарелла.

Приготовление

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на кухонной поверхности, посыпанной мукой. Должен получится тонкий круг по диаметру совпадающий с дном вашей сковороды. При диаметре дна 22 см из указанного количества теста получается приготовить две пиццы.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и положите в нее раскатанное тесто. Обжаривайте тесто с одной стороны на протяжение 4−5 минут на среднем огне.

Снимите сковороду с огня и обильно смажьте основу для пиццы томатным соусом.

Выложите на основу с соусом все ингредиенты начинки и посыпьте сверху натертой моцареллой. Верните сковороду на средний огонь, закройте ее крышкой и жарте пиццу приблизительно еще 4−5 минут, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Ранее в НВ Евгений Клопотенко поделился подборкой рецептов салатов с курицей к Рождеству и Новому году. Теперь есть чем заменить оливье. И рассказал почему нужно уделить больше внимания пшенице. Она — украинское золото.

Показать ещё новости
Радіо NV
X