Лангош. Рецепт закарпатской пиццы с разными начинками

31 января, 04:50
Начинка может быть любой по вкусу (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Начинка может быть любой по вкусу (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Это блюдо имеет венгерские корни, но очень популярно на Закарпатье.

Лангош – это жареная дрожжевая лепешка с разными начинками сверху. Самый традиционный топпинг – это чесночный соус, сметана и сыр, однако здесь можно и стоит экспериментировать. Кроме того, лепешка готовится на сковороде, а начинка выкладывается уже сверху, поэтому для приготовления этой «пиццы» вам не нужна духовка. Рецептом этого венгерского блюда, которое часто готовят на Закарпатье, поделился Эдуард Насыров, больше эксклюзивных рецептов которого можно найти у него на Patreon.

Видео дня

Рецепт лепешки с начинкой

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 70 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 80 мл минеральной воды
  • 1-2 зубчика чеснока + 70 мл воды

Для начинки: майонез, кетчуп, маринованные огурцы, сыр, маринованный лук, зелень или что угодно по вкусу

Приготовление:

1. Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде и оставьте на 15 минут.

2. Введите в муку опару, соль и минеральную воду и замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, положите в глубокую миску или кастрюлю и, накрыв полотенцем или пленкой, оставьте на 1 час.

3. Разделите тесто на части и сформуйте лангоши. Разогрейте на сковороде масло и жарьте лепешки на среднем огне.

4. Смешайте измельченный чеснок с водой и промажьте горячий лангош.

5. Добавьте сверху любую начинку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X