По-грузински. Рецепт закуски пхали от Ольги Сумской

27 июля 2020, 17:15

Украинская актриса и ведущая в своем Instagram поделилась рецептом любимой грузинской закуски из свеклы и шпината.

Пхали — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое славится простотой приготовления и вариативностью составляющих продуктов. Поэтому рецепт каждого кулинара может отличатся от других.

Видео дня

Своим любимым рецептом пхали в воскресенье поделилась актриса и телеведущая Ольга Сумская. В основе ее закуски — свекла, орех и много специй.

Рецепт пхали

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Капуста или шпинат
  • Кинза
  • Грецкие орехи
  • Зубчик чеснока
  • соль, перец, кориандр, хмели-сунели, шафран — по вкусу

Приготовление:

Отварите или запеките свеклу до мягкой консистенции, отварите капусту или бланшируйте шпинат (можно использовать любые зеленые листья). Пропустите через мясорубку или блендер очищенную свеклу и зелень, отожмите лишнюю жидкость. Затем перебейте в блендере грецкий орех, чеснок и специи, полученную смесь соедините со свеклой и со шпинатом. Сформируйте шарики и украсьте их зеленью, орехами или зернами граната.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X