Киевский песто. Молодой картофель с соусом из зелени по рецепту Даши Малаховой

16 мая 2020, 02:06

Отварной молодой картофель с киевским песто по рецепту украинской актрисы, кулинара, ведущей ТВ и Радио НВ Даши Малаховой.

Итальянский соус песто готовят на основе базилика, кедровых орехов и сыра пармезан — подают такой соус к пасте, пицце и закускам. НВ Style предлагает приготовить киевский песто на основе петрушки, шпината, зеленого лука и кешью, и подать соус к отварному молодому картофелю. Простой и вкусный ужин будет готов за 25 минут! Рецептом необычного соуса и идеей для ужина поделилась в Instagram-аккаунте Радио НВ актриса, кулинар, теле- и радиоведущая Даша Малахова.

Видео дня

Как приготовить картофель с песто?

Предоставлено Дашей Малаховой
Фото: Предоставлено Дашей Малаховой

Ингредиенты:

  • петрушка — пучок ⠀
  • зеленый лук — пучок
  • шпинат — пучок
  • кешью — горсть
  • молодой картофель ⠀
  • сушеный чеснок ⠀
  • сливочное масло ⠀
  • сок ½ лимона ⠀

Зеленый лук и петрушку со стеблями измельчаем в комбайне или блендере.

Добавляем оливковое масло, пучок шпината, кешью, лимонный сок, сухой чеснок и еще раз измельчаем.

Молодой картофель отвариваем и разрезаем пополам или на дольки.

Добавляем к картофелю соус песто, накрываем крышкой и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X