С домашним песто. Рецепт пасты с соусом по-генуэзски

20 февраля 2020, 03:54

Один из самых праздничных и одновременно наиболее простых видов пасты с домашним соусом песто.

Сильпо
Фото: Сильпо

Рецепт этого блюда — как видно из названия — пришел из древнего города Генуя. Рецепт пасты с песто любят многие и часто покупают готовый соус в баночках в супермаркетах. Но сделать соус песто самостоятельно очень легко. Рецептом идеального песто поделился итальянский шеф Марко Черветти. Маэстро кулинарии Черветти провел много лет в Италии, Китае, России и Украине, изучая местную кухню. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Черветти стал шеф-поваром года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.

Видео дня

Песто по-генуэзски

Простой и невероятно вкусный рецепт Pesto Genovese от Марко Черветти

Ингредиенты

Свежий базилик 100 г

Кедровые орешки 40 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 150 г

Пармиджано 60 г

Картофель 120 г

Спаржевая фасоль 40 г

Паста лингуине 100 г

Морская соль 1 г

Перец 1 г

Инструкция приготовления

Общее время: 00:15 (Время приготовления: 03:00)

  1. Сделайте песто - в миску бросьте листочки базилика, большую горсть кедровых орехов, несколько зубчиков чеснока и щедро полейте это все оливковым маслом, а затем взбейте блендером до консистенции однородной каши. Добавьте к готовому песто мелко тертый пармиджано. Перемешайте.
  2. Посолите кипящую воду и бросьте в нее тонко нарезанный картофель, зубчик чеснока и стручковую фасоль. А когда вода закипела снова - добавьте к ней лингуине, перемешайте чтобы они не слиплись и варите до состояния "al dente", то есть вынимайте их едва сырыми, чтобы они "дошли" уже вне кипятка.
  3. Шумовкой достаньте из воды и другие овощи, добавьте к пасте. Сбрызните оливковым маслом, добавьте половник воды в которой варилась паста. А затем добавьте песто и перемешайте. Консистенция готового блюда должна быть кремовая, и если надо - добавьте еще воды от пасты.
  4. Выложите готовую пасту с песто по-генуэзски на тарелку, украсьте листиками свежего базилика и тертым пармиджано, поперчите. Пасту с песто нельзя разогревать затем на сковороде или где-то еще - поэтому выход один: съесть сразу все!

Паста с соусом песто по-генуэзски: видео

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X