Ванилькипферль. Рецепт австрийского рождественского печенья-полумесяцев

16 декабря 2020, 05:45

Ванильные рогалики в форме полумесяцев — одно из самых популярных во всей Европе печений, родиной которого является баварский городок Нердлинген.

Новый год и Рождество — практически единственное время в году, когда домашнее печенье считается отличным подарком. А что может быть лучше, чем ассорти из традиционной выпечки разных стран.

Видео дня

В Австрии и Германии одним из самых популярных является печенье, которое называется Vanillekipferl. Считается, что они были созданы в форме турецкого полумесяца, символизирующего празднование победы над турецкой армией в ​​одной из многочисленных войн.

Раньше печенье выпекалось с грецкими орехами, однако сейчас не менее популярными стали рецепты с более нежным миндалем или даже лесным орехом.

Рецепт рождественского печенья

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 80 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 5 г ванильного сахара
  • Щепотка соли и ванили⠀

Для посыпки:

  • 250 г сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. ванили

Приготовление:

1. Просейте муку, добавьте к ней молотый миндаль (желательно не в муку), сахарную пудру, ванильный сахар, соль и ваниль. Хорошо все перемешайте и добавьте сливочное масло комнатной температуры.

2. Замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте отдыхать в холодильник где-то на час.

3. Достаньте тесто из холодильника, скатайте из него колбаску, а затем отщипывайте кусочки и формируйте полумесяцы.

4. Включите духовку и разогрейте ее до 180С. Положите на противень пергаментную бумагу и выкладывайте туда ваше печенье. Оставляйте между полумесяцами небольшие зазоры, потому как в тесте много масла и печеньки немного «расползутся».

5. Выпекайте печенье до золотистого цвета около 15 минут. В это время смешайте пудру с ванилью для посыпки.

6. Готовое слегка остывшее печенье со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X