Зимний и согревающий. Рецепт традиционного альпийского ячменного супа

1 декабря 2020, 03:30
Цей матеріал також доступний українською

Кулинар и ресторатор Виктория Фишич рассказала, как приготовить Barley Soup, самое популярное зимнее блюдо в Швейцарских Альпах.

«Этот суп родом из региона Граубюнден — там, где расположены популярные курорты Санкт — Мориц и Давос. Однако зимой его готовят в горных ресторанах по всей стране. Горячий, густой, сытный и питательный. Идеальный зимний обед — согреет и тело, и душу. Хорош с любым напитком — и с бокалом проссеко, и со стаканом Колы», — написала кулинар.

Видео дня

Рецепт ячменного супа

Ингредиенты (на 6 порций):

  • лук репчатый - 60 г
  • морковь — 60 г
  • корень сельдерея — 60г
  • лук порей - 30 г
  • перловая крупа — 60 г
  • бекон — 75 г
  • сливки — 75 г
  • картофель — 50 г
  • вода — 1,5 л ⠀

Приготовление:

Замочите на ночь перловку в воде.

Лук, морковь, корень сельдерея, порей, картофель и бекон нарежьте мелким кубиком одинакового размера.

Сначала 2−3 минуты обжарьте лук с беконом, потом добавьте все овощи (кроме картофеля) и подготовленную перловку — протушите минут 7 в собственном соку.

Долейте воду и варите 40—50 минут.

За 15−20 минут до готовности положите картофель. Когда суп будет готов, добавьте сливки.

Можно есть сразу, но лучше дать настояться ночь. На второй день перловка набухает, и суп получается густой и кремовый.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X