Зимний и согревающий. Рецепт традиционного альпийского ячменного супа
Кулинар и ресторатор Виктория Фишич рассказала, как приготовить Barley Soup, самое популярное зимнее блюдо в Швейцарских Альпах.
«Этот суп родом из региона Граубюнден — там, где расположены популярные курорты Санкт — Мориц и Давос. Однако зимой его готовят в горных ресторанах по всей стране. Горячий, густой, сытный и питательный. Идеальный зимний обед — согреет и тело, и душу. Хорош с любым напитком — и с бокалом проссеко, и со стаканом Колы», — написала кулинар.
Рецепт ячменного супа
Ингредиенты (на 6 порций):
- лук репчатый - 60 г
- морковь — 60 г
- корень сельдерея — 60г
- лук порей - 30 г
- перловая крупа — 60 г
- бекон — 75 г
- сливки — 75 г
- картофель — 50 г
- вода — 1,5 л ⠀
Приготовление:
Замочите на ночь перловку в воде.
Лук, морковь, корень сельдерея, порей, картофель и бекон нарежьте мелким кубиком одинакового размера.
Сначала 2−3 минуты обжарьте лук с беконом, потом добавьте все овощи (кроме картофеля) и подготовленную перловку — протушите минут 7 в собственном соку.
Долейте воду и варите 40—50 минут.
За 15−20 минут до готовности положите картофель. Когда суп будет готов, добавьте сливки.
Можно есть сразу, но лучше дать настояться ночь. На второй день перловка набухает, и суп получается густой и кремовый.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды