Не просто черный. Топ-5 рецептов согревающих чаев, которые стоит готовить, когда холодно

10 октября, 15:09
Чашка чая для душевной гармонии (Фото:Ngo Trong / pexels)

Чашка чая для душевной гармонии (Фото:Ngo Trong / pexels)

Любимый бодрящий и ароматный напиток идеально согревает промозглыми днями.

Миллионы людей не могут представить ни дня без чая. Недаром он занимает второе место в мире среди напитков после обычной питьевой воды. Чашка чая давно стала символом теплых встреч, деловых и дружеских посиделок.

Видео дня

Современные чаи отличаются разнообразием вкусовых характеристик и качеств. Самое актуальное поздней осенью и зимой — согревающий эффект.

Чай с яблоками и корицей

Черный чай — 1 ч.л.

Корица — 4 палочки

Яблоки — 2 шт.

Вода — 1 л

Сахар или мед — по вкусу

Порезанные тонкими ломтиками яблоки заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. В закипевшую воду добавляем палочки корицы и варим еще двадцать минут. Затем накрываем крышкой и отставляем настояться приблизительно на пол часа. Добавляем заранее заваренный черный чай и провариваем десять минут. Разливаем готовый напиток по чашкам и добавляем сахар или мед.

Чай с имбирем и медом

Имбирь (тертый) — 2 ч.л.

Лимон — 0,5 шт.

Мята — несколько веточек

Мед — 2 ст.л.

Вода — 2 л

Натертый на мелкую терку имбирь заливаем крутым кипятком и даем настояться десять минут. Добавляем сок лимона и мед. Напиток готов.

Чай масала

Черный чай — 4 ч.л.

Молоко — 300 мл

Мед — 1 ст.л.

Вода — 300 мл

Корица — 1 палочка

Имбирь (сухой) — 0,5 ч.л.

Анис — одна звездочка

Кардамон — 5 зерен

Черный перец — 3 горошинки

Гвоздика — 2 шт.

Довести до кипения молоко и воду, убавить огонь, добавить чай и пряности. В полученную смесь вылить мед и убедиться в том, что он полностью растворился. Проварить чай еще несколько минут, настоять пять минут, процедить и разлить по чашкам.

Чай с куркумой

Куркума — 1 ч.л.

Имбирь — 1 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Вода — 500 мл

Мелко потертый имбирь соединить с куркумой, залить крутым кипятком и дать настояться в течение пяти минут. Полученный чай процедить, разлить по чашкам. Добавить мед и черный перец.

Чай из облепихи

Облепиха — 200 гр

Апельсин — 0,5 шт

Лайм (лимон) — 0,5 шт.

Тростниковый сахар — 3 ст.л.

Корица и гвоздика — по вкусу

Вода — 700 мл

Хорошо промытую облепиху залить водой, довести до кипения и проварить на среднем огне около пяти минут. Затем потолочь ее в полученном чае, добавить тонко порезанные дольки апельсина и лайма, пряности, сахар. Дать настояться пять минут.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X