С печеньем амаретти. Рецепт фаршированных персиков от Марко Черветти

22 августа 2020, 05:29

Итальянский шеф-повар, бренд-шеф сети Сільпо, Le Silpo и Positano поделился рецептом пикантного десерта из персиков.

Конечно, лучшее, что вы можете сделать с персиком — съесть его. Но если вам хочется чего-нибудь более необычного и пикантного, вы можете приготовить фаршированные персики по очень простому рецепту бренд-шефа сети Сильпо Марко Черветти. Этот необычный десерт может стать изюминкой трапезы.

Видео дня

В рецепте используется печенье амаретти:

«Амаретти — это традиционное итальянское миндальное печенье, к которому добавляют ликер Амаретто. Амаретти бывают сухими и влажными. Мы для этого рецепта берем сухие», — рассказал шеф.

Рецепт фаршированных персиков

Ингредиенты:

  • 650 г персиков
  • 120−150 г печенья амаретти
  • 100−120 г грецких орехов
  • 40 г какао
  • 25 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • Мята и сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Помойте и высушите персики, разделите каждый пополам и уберите косточки. Чайной ложкой достаньте большую часть мякоти и переложите ее в отдельную посуду.

К мякоти добавьте раскрошенное печенье амаретти (крошить можно просто руками), а также раскрошенные орехи, сахар и порошок какао.

Разложите начинку в каждую половинку персика. Затем выложите персики на деко, застеленное пергаментом для выпечки, и отправляйте запекаться на 20 минут при температуре 180 °C .

Готовые персики украсьте сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X