С печеньем амаретти. Рецепт фаршированных персиков от Марко Черветти
Итальянский шеф-повар, бренд-шеф сети Сільпо, Le Silpo и Positano поделился рецептом пикантного десерта из персиков.
Конечно, лучшее, что вы можете сделать с персиком — съесть его. Но если вам хочется чего-нибудь более необычного и пикантного, вы можете приготовить фаршированные персики по очень простому рецепту бренд-шефа сети Сильпо Марко Черветти. Этот необычный десерт может стать изюминкой трапезы.
В рецепте используется печенье амаретти:
«Амаретти — это традиционное итальянское миндальное печенье, к которому добавляют ликер Амаретто. Амаретти бывают сухими и влажными. Мы для этого рецепта берем сухие», — рассказал шеф.
Рецепт фаршированных персиков
Ингредиенты:
- 650 г персиков
- 120−150 г печенья амаретти
- 100−120 г грецких орехов
- 40 г какао
- 25 г сахара
- 75 г сливочного масла
- Мята и сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Помойте и высушите персики, разделите каждый пополам и уберите косточки. Чайной ложкой достаньте большую часть мякоти и переложите ее в отдельную посуду.
К мякоти добавьте раскрошенное печенье амаретти (крошить можно просто руками), а также раскрошенные орехи, сахар и порошок какао.
Разложите начинку в каждую половинку персика. Затем выложите персики на деко, застеленное пергаментом для выпечки, и отправляйте запекаться на 20 минут при температуре 180 °C .
Готовые персики украсьте сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.