Вместо хумуса и кабачковой икры. Рецепт соуса-дипа из сладких перцев и грецкого ореха

19 июля 2020, 04:00

Пастообразные соусы в стиле уличной мексиканской еды набирают все большую популярность. А израильский хумус и вовсе стал неотъемлемой частью вегетарианского меню. Предлагаем свежую сезонную идею дипа из сладких перцев.

Существует множество альтернатив хумусу, которые можно приготовить из сезонных овощей. Автор блога My Happyfood и книги Все будет Happyfood Эдуард Насыров поделился рецептом дипа из перцев и грецких орехов, в который он влюбился с первой же ложки. Вегетарианские и веган рецепты, рецепты без глютена, молочных продуктов, сахара, а также кулинарные лайфхаки и видео приготовления Эдуарда можно найти в его новом блоге на Patreon, по подписке стоимостью от $3 в месяц.

Видео дня

Дип — это все еще относительно новое слово на наших кулинарных просторах, которое означает соус консистенции густой сметаны, предназначенный для тако, чипсов, кусочков овощей или же хрустящих тостов. Главное отличие от обычных соусов состоит в том, что не соусом поливают еду, а еду макают в соус. Чаще всего дипы используют для еды, которую кушают руками.

Дип из запеченного перца и грецкого ореха

Ингредиенты:

  • 2 перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового/растительного масла
  • 150 г грецких орехов
  • сок ½ лимона
  • 1 ст/л яблочного/винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • ½ луковицы
  • 1 чили
  • 2 ст/л гранатового/финикового сиропа
  • петрушка/кинза

Приготовление:

Для начала запеките перец вместе с чили, чесноком и луком. Готовый перец очистите от кожицы и сложите в блендер. Добавить все остальные ингредиенты (включая несколько веточек петрушки) и взбивайте до однородной массы. Если вы любите более острый вкус — чили и чеснок можете добавить свежими, а не запеченными.

Подавайте с лавашом или овощами нарезанными соломкой.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X