По рецепту Даши Малаховой. Как приготовить маринованные перцы

8 августа 2020, 04:30

Украинская актриса, кулинар, ведущая ТВ и Радио НВ Даша Малахова поделилась рецептом маринованных перцев из ее кулинарной книги Моя Кухня.

Август — разгар сезона не крупного, но очень ароматного перца сорта белозерка. Именно поэтому Даша Малахова решила поделиться простым сезонным рецептом маринованных перцев, которые станут прекрасной частью любой вашей летней трапезы.

Видео дня

Как приготовить маринованные перцы

Ингредиенты:

  • 10 перцев
  • 1 стакан воды
  • 3 ч. л. натурального уксуса (яблочного или белого винного)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 70 мл растительного масла
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • черный перец
  • гвоздика
Предоставлено Дашей Малаховой
Фото: Предоставлено Дашей Малаховой

Приготовление:

Перцы запеките в духовке до момента, когда их кожица зарумяниться. Положите в пакет на несколько минут, чтобы с них было легче снять шкурку.

Приготовьте маринад: смешайте растительное масло и уксус с соком из запеченных перцев, добавьте соль, сахар, кипяченую воду и специи. Тщательно перемешайте.

Снимите с перцев шкурку. Опустите в маринад и дайте остыть. Блюдо готово.

Такие перцы можно есть сразу либо же вместе с маринадом закатать в стерилизованные банки и таким образом заготовить на зиму.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X