С розмарином. Рецепт картофеля дольками в духовке

22 ноября 2021, 19:55

Запеченный картофель с розмарином подойдет как основное блюдо, а также, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Впервые в Украине выпустили интерактивную кулинарную книгу, в которой можно не только узнать рецепты, но и получить детальную видео инструкцию приготовления каждого блюда. Автор книги — Магия трав — Юлия Бенкендорф поделилась с нами рецептом печеного картофеля по-деревенски с розмарином. Более детально рецепт можно посмотреть на ее Youtube канале.

Видео дня

Юлия Бенкендорф
Фото: Юлия Бенкендорф

Рецепт печеного картофеля по-деревенски с розмарином

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодого среднего картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сухого розмарина
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 °C. Мытый картофель нарезаем на 6−8 долек. Перекладываем в миску и заправляем 2 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы весь картофель был смазан растительным маслом. Перекладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Картофель должен лежать не очень плотно, чтобы аппетитная корочка была равномерной. Присыпаем картофель слегка сухими иголочками розмарина. Отправляем картофель на 40 мин в духовку и запекаем при температуре 180 °C. Еще горячий картофель посыпаем равномерно солью и перекладываем в емкость для подачи.

Время приготовления: 5 мин

Приятного аппетита!

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X