С сиропом из гибискуса. Необычный рецепт запеченных яблок

31 марта 2020, 01:37

Яркий и удивительно вкусный сироп из цветков гибискуса идеально подходит к яблокам в духовке.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Многие любят запеченные яблоки, ведь это вкусно, полезно и просто. Кто-то запекает яблоки с творогом, а кто-то с медом и орехами. Но существуют и другие рецепты, например, запеченные яблоки с каркаде. Рецептом эффектной и вместе с тем очень простой подачи запеченных яблок с НВ STYLE поделился кулинарный эксперт, автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар и совладелец ресторана 100 років тому вперед Евгений Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко является также реформатором школьного питания.

Видео дня

Как приготовить запеченные яблоки с каркаде?

Ингредиенты:

  • Яблоко большое — 2 шт.
  • Каркаде — 30 г
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Анис — 2 шт.
  • Мускатный орех (молотый) — ½ ч. л.
  • Мята — 2 веточки
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 400 мл

В кастрюлю поместите все ингредиенты, кроме яблок. Залейте кипятком и варите на слабом огне 30−40 минут. Процедите отвар через сито.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите яблоки в небольшую емкость для запекания и полейте соусом. Запекайте яблоки 20−25 минут, так они останутся достаточно твердыми. Хотите мягкие — увеличьте время минут на 15.

Достаньте яблоки, а соус продолжайте упаривать в духовке еще минут 30. Он должен стать достаточно густым и приобрести консистенцию сиропа.

Выложите яблоки на тарелки и полейте сиропом из каркаде. Идеально дополнит картину подсушенный хлеб.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X