С добавлением алкоголя. Как приготовить вкусный печеночный паштет

2 августа, 03:44
Как приготовить вкусный печеночный паштет (Фото:ajafoto / depositphotos)

Как приготовить вкусный печеночный паштет (Фото:ajafoto / depositphotos)

Паштет зачастую намазывают на бутерброд. Однако его можно употреблять и как самостоятельное блюдо. В нашей стране самый распространенный и популярный паштет из печени.

Печеночный паштет, по этому рецепту, получается нежным, ароматным и питательным. Главное выбрать хорошую печенку, прожарить ее и измельчить. Также печеночный паштет можно использовать в качестве начинки для блинчиков или для вареников. Кроме того, такая закуска — отличная альтернатива колбасам и покупному печеночному паштету. Рецепт паштета из печени опубликовала на своей Instagram-странице фудблогерка Марина Пекарина.

Видео дня

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г;
  • сливочное масло 82% - 50 г;
  • сливки 30−33% - 100 мл;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ароматный крепкий алкоголь (коньяк, виски, бренди) — 1 ст.л;
  • горчица — 1 ч.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо моем. Разрезаем пополам и обрезаем все излишнее.
  2. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко шинкуем.
  3. На разогретую широкую сковороду выкладываем половину сливочного масла и добавляем лук. Жарим до мягкости и светло-золотого цвета. Добавляем чеснок. Готовим еще 1 минуту до появления аромата чеснока.
  4. Добавляем на сковороду остальное сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем печень в один слой.
  5. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Разрезаем печень и проверяем ее готовность. Она должна быть розовая и сочная, но без крови. Добавляем сливки и горчицу, соль, перец, перемешиваем и готовим еще пол минуты.
  6. Печень выкладываем в миску или чашу блендера. А в сковороду вливаем алкоголь, прогреваем и собираем со дна все ароматные кусочки. Выливаем алкоголь в печень. Превращаем кусочки печени в паштет блендером.
  7. Пробуем на соль, если чего не хватает, добавляем.
  8. Перекладываем в посуду, накрываем пленкой, чтобы паштет не обветривался.
  9. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X