С трюфелем или вялеными томатами. Необычный рецепт изысканного куриного паштета на вине

21 ноября 2020, 03:05

Совладелец ресторана украинской кухни U, основатель Ассоциации шеф-поваров Юга Украины и бренд-шеф компании G-Group Виктор Титов поделился рецептом необычного паштета.

Паштет — привычное блюдо, от которого мы не привыкли ожидать многого. Однако несколько нетипичных ингредиентов могут сделать из него изысканную закуску.

Рецепт паштета

Видео дня

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1,1 кг
  • Лук репчатый не очищенный 650 г
  • Морковь не очищенная 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Белое вино 300 м
  • Паста трюфельная/ вяленые томаты 50 г

+ растительное масло для тушения овощей

Оригинальная подача паштета в редьке с инжиром от шефа (Фото: Viktor Titov / Facebook)
Оригинальная подача паштета в редьке с инжиром от шефа / Фото: Viktor Titov / Facebook

Приготовление:

Подготовьте куриную печень, зачищая ее от желчи и лишних жилок. Вымочите подготовленную печень в молоке со льдом на протяжении 1 часа для удаления лишней крови и предания красивого цвета готовому паштету.

Подготовленную печень переложите на дуршлаг или сито для удаления лишней воды еще на 15−20 минут.

Теперь приступите к приготовлению. Печень на паштет можно, как жарить, так и варить. Но в этом рецепте, лучше отварить до полной готовности.

Репчатый лук и морковь тушите до полной готовности без сильного обжаривания, но при этом, постарайтесь получить золотистую корочку.

Выпарите белое вино в 3 раза от его объема.

Теплую вареную куриную печень перебейте в блендере вместе с тушеным репчатым луком, морковью и выпаренным белым вином. Затем добавьте комнатной температуры сливочное масло и перебейте далее. Заправьте паштет солью и сахаром по вкусу.

При подаче для получения пикантного вкуса можно добавить трюфельную пасту или перебитые вяленые томаты.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X