С секретным ингредиентом. Рецепт вкусных и полезных печеночных оладий

Блюдо имеет отличный баланс белков и углеводов (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)
Рецептом в своих соцсетях поделилась кондитер и кулинарный эксперт Лиза Глинская.
Чтобы сделать блюдо более полезным и вкусным, Лиза Глинская добавляет в оладьи гречку. Таким образом, в одном блюде вы получаете баланс белка и сложных углеводов.
Рецепт печеночных оладий
Ингредиенты:
- 150 г гречневой крупы
- 300 мл воды
- 500 г печени
- соль по вкусу
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 яйца
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Отварите гречку в подсоленной воде.
2. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде.
3. В комбайне или блендере перебейте печень, гречку и морковь с луком.
4. Добавьте яйца, соль по вкусу, черный перец и специи по желанию. Тщательно перемешайте.
5. Обжаривайте оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить.
6. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!