С секретным ингредиентом. Рецепт вкусных и полезных печеночных оладий

12 декабря 2022, 03:34
Блюдо имеет отличный баланс белков и углеводов (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Блюдо имеет отличный баланс белков и углеводов (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Рецептом в своих соцсетях поделилась кондитер и кулинарный эксперт Лиза Глинская.

Чтобы сделать блюдо более полезным и вкусным, Лиза Глинская добавляет в оладьи гречку. Таким образом, в одном блюде вы получаете баланс белка и сложных углеводов.

Рецепт печеночных оладий

Видео дня

Ингредиенты:

  • 150 г гречневой крупы
  • 300 мл воды
  • 500 г печени
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Отварите гречку в подсоленной воде.

2. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде.

3. В комбайне или блендере перебейте печень, гречку и морковь с луком.

4. Добавьте яйца, соль по вкусу, черный перец и специи по желанию. Тщательно перемешайте.

5. Обжаривайте оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить.

6. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X