Советы и лайфхаки. Как приготовить сочные и пышные котлеты из печени

26 июля, 02:37
Сочные печеночные котлеты (Фото:Только Zoia / depositphotos)

Сочные печеночные котлеты (Фото:Только Zoia / depositphotos)

Котлеты любят все, но готовить их можно не только из фарша или рубленого мяса, а и из печени. Однако, чтобы приготовить вкусные печеночные котлеты из свиной печени, нужно знать несколько правил.

Придерживаясь данных правил и лайфхаком, котлеты из свиной печени получаются нежными, воздушными и пышными. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, любой кашей или макаронами на обед, завтрак или ужин.

Видео дня

Как готовить котлеты из печени свиньи: советы

  • в фарш из печени добавьте немного сала;
  • используйте для готовки только свежую, не мороженную печень;
  • для идеальной консистенции, возьмите 400 г печени, нарежьте ее кусочками, добавьте лук, 1 шт., сало и измельчите массу с помощью блендера;
  • в массу введите яйцо, по вкусу посолите и поперчите и еще раз перекрутите в блендере;
  • всыпьте 3 столовые ложки манной крупы и оставьте набухать на 15 минут;
  • всыпьте столовую ложку муки, перемешайте;
  • если масса получилась очень плотной и густой, можно в нее ввести пару ложек сметаны, майонеза или молока и хорошо вымешать до однородности;
  • выложите полученную смесь нужно в разогретую сковороду с растительным маслом по 1 столовой ложке;
  • обжаривайте печеночные котлеты на небольшом огне;
  • к котлеткам из свиной печени можно подать самые разные гарниры, салаты, соусы из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью;
  • после обжаривания, котлеты нужно сложить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, пару ложек воды и лавровый лист, и потушить 4 минуты под крышкой.
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X