С вареньем или повидлом. Рецепт печенья с начинкой, которое хранится две недели

Вы можете взять любое варенье или повидло по вкусу (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)
Рецептом в своих соцсетях поделилась кондитер Лиза Глинская.
Приготовить печенье с начинкой гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Вам нужны только формы для печенья и базовые ингредиенты. К тому же приготовленное по этому рецепту Лизы Глинской печенье не требует яиц и хранится не менее двух недель.
Рецепт печенья с повидлом
Ингредиенты на 20 штук:
- 200 г муки (8 ст.л.)
- 140 г сахара (6 ст.л.)
- 140 г сливочного масла
- Соль
- Ванильный сахар (по желанию)
- 200 г варенья или повидла
Приготовление:
1. Смешайте муку с сахаром, добавьте соль и ванильный сахар.
2. Натрите холодное сливочное масло, смешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилась крошка. Отправьте в морозильную камеру на 20-30 минут.
3. Подготовьте форму (металлическую или силиконовую), смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
4. Сформируйте печенье: выложите 1 столовую ложку крошки, в середину - варенье, сверху еще одну ложку крошки.
5. Выпекайте в разогретой до 175°C духовке 15-20 минут. Перед тем, как доставать из формы, дайте 5 минут остыть.
Приятного аппетита!