Быстрое и простое. Рецепт полезного апельсинового печенья

Печенье можно готовить безглютеновым или обычным (Фото:instagram.com/la_cucina_di_antonella_)
Это печенье можно приготовить без глютена и без сахара, получив значительно более полезный десерт, чем большинство на праздники.
Апельсиновое печенье само по себе хорошая идея в зимний сезон, ведь его аромат действительно дарит ощущение праздника. А по этому рецепту вы получите еще и полезный десерт без глютена, лактозы и сахара: кулинарка заменяет обычную муку рисовой, а сахар — стевией, в которой нет углеводов. Однако, по желанию, вы можете использовать сахар и обычную муку. Время приготовления – всего 15 минут.
Рецепт печенья с апельсином
Ингредиенты:
- 300 г рисовой муки
- 100 г подсолнечного масла
- 1 яйцо
- Тертая цедра одного апельсина
- Сок одного апельсина
- ½ пакетика разрыхлителя
- 25 г стевии
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в миксер и перемешайте до получения однородной смеси.
2. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите печенье на застеленный пергаментом противень.
3. Отправьте печенье в разогретую духовку до 180С на 15 минут.
Готовому печенью дайте остыть, по желанию посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!