Быстрое и простое. Рецепт полезного апельсинового печенья

18 декабря 2022, 21:09
Печенье можно готовить безглютеновым или обычным (Фото:instagram.com/la_cucina_di_antonella_)

Печенье можно готовить безглютеновым или обычным (Фото:instagram.com/la_cucina_di_antonella_)

Это печенье можно приготовить без глютена и без сахара, получив значительно более полезный десерт, чем большинство на праздники.

Апельсиновое печенье само по себе хорошая идея в зимний сезон, ведь его аромат действительно дарит ощущение праздника. А по этому рецепту вы получите еще и полезный десерт без глютена, лактозы и сахара: кулинарка заменяет обычную муку рисовой, а сахар — стевией, в которой нет углеводов. Однако, по желанию, вы можете использовать сахар и обычную муку. Время приготовления – всего 15 минут.

Видео дня

Рецепт печенья с апельсином

Ингредиенты:

  • 300 г рисовой муки
  • 100 г подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • Тертая цедра одного апельсина
  • Сок одного апельсина
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 25 г стевии

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в миксер и перемешайте до получения однородной смеси.

2. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите печенье на застеленный пергаментом противень.

3. Отправьте печенье в разогретую духовку до 180С на 15 минут.

Готовому печенью дайте остыть, по желанию посыпьте пудрой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X