Десерт для королевы. Рецепт звездочек с корицей от кондитеров британских монархов

25 декабря 2021, 12:24
Верх печенья покрыт безе (Фото:volki.fotografiert/instagram.com)

Верх печенья покрыт безе (Фото:volki.fotografiert/instagram.com)

Повара Букингемского дворца рассказали, как приготовить рождественский десерт, который любит королева Елизавета ІІ.

В официальном аккаунте монаршей семьи Великобритании появился видео-рецепт праздничного угощения с миндалем, пряностями и безе. Десерт вырезают в форме звездочек и полумесяцев, а затем украшают глазурью и какао.

Видео дня

Если вы хотите провести чаепитие в королевском стиле, приготовьте это необычное рождественское печенье.

Рождественские звездочки

Кухня: Британская

Ингредиенты

Сахарная пудра 360 г

Лимонный сок 20 г

Яичный белок 85 г

Молотый миндаль 300 г

Цукаты из кожуры цитрусовых 115 г

Цедра ½ лимона

Молотая корица 12 г

Измельченная гвоздика ¼ ч.л.

Энергетическая ценность: 473 на порцію Ккал

Инструкция приготовления

Общее время: 01:00 (Время приготовления: 01:00)

  1. Взбейте цукаты до пастообразной текстуры.
  2. Взбейте сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок до устойчивых пиков. Отложите треть для верхнего слоя.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в большую часть безе и перемешайте до текстуры теста.
  4. Замесите тесто руками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите сверхе еще один лист бумаги и раскатайте тесто до толщины примерно 1 см.
  5. Снимите верхний слой бумаги и намажьте тесто тонким слоем безе.
  6. Поставьте тесто в холодильник минимум на час. Затем достаньте и нарежьте формочками.
  7. Выпекайте десерт в духовке при температуре 160°С на режиме конвекции 12-15 минут. Затем оставьте на противне охлаждаться еще на 30 минут, прежде чем снять.
  8. По желанию украсьте глазурью и какао.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X