К новогоднему столу. Простой рецепт праздничного печенья по-шведски

7 декабря 2020, 19:43

Ведущая проекта Ревизор, кулинар Юлия Панкова поделилась рецептом хрустящего печенья по-шведски.

На новогодние праздники хочется побаловать родных сладостями собственного приготовления. Печенье в форме елки, шарика или снеговика станет прекрасным украшением вашего стола или подарком для родных.

Видео дня

«Приготовление выпечки в предновогоднее время всегда создает магическую атмосферу. А еще обожаю, когда на весь дом пахнет свежей елкой, мандаринами и печеньем. Поэтому рекомендую и вам создать такой уют в доме», — говорит Панкова.

Печенье по-шведски

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. кардамона
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 шт. яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 100 г цветного сахара
Печенье по-шведски (Фото: пресс-служба Нового канала)
Печенье по-шведски / Фото: пресс-служба Нового канала

Приготовление:

1. Смешайте муку с кардамоном и солью.

2. Взбейте масло с сахаром до однородной массы. Добавьте в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешайте миксером.

3. Приготовьте тесто, соединив обе приготовленные смеси.

4. Разделите тесто на две равные части и скатайте их колбасками.

5. Охладите тесто, поставив его в холодильник минимум на два часа.

6. Затем тесто обваляйте в цветном сахаре. Раскатайте и с помощью формочек сделайте печенье (толщиной примерно 1 см).

7. Выпекайте в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20−25 минут.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X