От «хвороста» до туррона. Восемь рецептов печенья из разных стран, которые приятно печь, дарить и получать в подарок

Ассорти печенья — отличный подарок на Новый год или Рождество (Фото:BarbaraNeveu / depositphotos.com)
Новогодние праздники ассоциируются с запахами елки, мандаринов и пряного печенья. Ведь именно в это время жители разных стран пекут свое традиционное печенье, чтобы порадовать близких сладкими подарками.
Хотя традиция дарить на Рождество и Новый год коробочки разнообразного ароматного печенья более популярна в Европе, никогда не поздно завести новые традиции, тем более столь приятные. Именно поэтому мы собрали восемь рецептов праздничного печенья разных стран, которые вместе создадут отличное подарочное ассорти для вас и ваших близких.
Имбирные пряники
Самое традиционное печенье, популярное во всех странах мира — имбирные человечки, запах которых все любят настолько, что воспроизводят его в аромасвечах и дифузорах. К тому же эти пряники ну очень презентабельные, а украшая их глазурью, можно проявить индивидуальный подход и творческие порывы.
Николайчики
Хотя праздник святого Николая уже прошел, вкусные николайчики можно готовить хоть и всю зиму. Тем более можно выбрать любимый вид этого печенья: шоколадное, лимонное или классические.
Хворост
Традиционным печеньем в Бессарабии, без которого не обходится ни один праздник, в том числе Новый год, является хворост. Это тонкое и хрустящее печенье не оставит вас равнодушными и разнообразит европейскую песочную классику.
Датские веночки
Европейское рождественское печенье довольно похоже друг на друга: в основе — песочное тесто, в качестве секретного ингредиента — миндальная мука или целые орехи, а рождественское настроение создает огромное количество этого печенья и обильная пудровая посыпка. Датские веночки — самый простой и наименее пряный вариант европейского рождественского печенья для любителей простых рецептур.
Шведское печенье
Этот вариант рождественской выпечки гораздо более яркий чем датский, ведь перед выпеканием будущие печенюшки обваливаются в цветном сахаре, которым мы привыкли посыпать куличи. Такие украшения добавляют пряному печенью с цедрой и кардамоном цвета и праздничности.
Ванилькипферль
Это нежное печенье в виде полумесяца под огромным слоем сахарной пудры немного диссонирует со сложным названием. Хотя корень слова многообещающе содержит «ваниль». И хотя исторически печенье создавалось в виде полумесяца в честь победы над османским войском, уже много лет этот десерт во всей Австрии и Германии ассоциируется исключительно с атмосферными зимними праздниками.
Туррон
Испанские турроны — не совсем печенье, а скорее нуга, однако в этой жаркой стране именно они играют роль главного рождественского десерта. Приготовить его совсем несложно, ведь вам понадобится всего три ингредиента. Но в то же время, туррон сможет разнообразить ассорти печенья в ваших подарочных коробочках.

Австралийский десерт Миллионер
Последняя точка подборки печенья — далекая Австралия, где готовят десерт из песочного печенья, карамели и шоколада. Именно Миллионер стал прототипом для палочек твикс, а потому точно порадует всех, кого вы захотите угостить этим десертом. К тому же, его можно порционно нарезать и добавить к остальному печенью.