Не гречкой единой. Шесть рецептов пасты на любой вкус

28 марта 2020, 19:02

Подборка рецептов пасты на любой вкус и кошелек — с консервами, креветками или пармезаном от итальянского шеф-повара Марко Черветти и не только.

Паста — это один из самых простых вариантов обеда или ужина. Для приготовления нужно от 15 до 40 минут времени. Можно найти как более бюджетный рецепт, например, с консервированным тунцом или домашним соусом песто, так и вариант, на который придется потратиться — с креветками, большим количеством пармезана или мясным рагу. Предлагаем подборку из шести видов пасты от настоящего итальянца шеф-повара Марко Черветти и не только.

Видео дня

1. Паста с консервированным тунцом

Один из самых простых и бюджетных вариантов для ужина или обеда — паста с тунцом. Сытное блюдо состоит из трех основных ингредиентов — спагетти, консервированный тунец и петрушка. Также важно качественное оливковое масло, но его можно заменить и сливочным.

2. Паста с соусом по-генуэзски

Этот вид пасты с домашним соусом песто является одним из самых праздничных и одновременно наиболее простых. Рецепт пасты с песто любят многие и часто покупают готовый соус в баночках в супермаркетах. Но сделать соус песто самостоятельно очень легко.

unsplash
Фото: unsplash

3. Паста с розами и креветками

Паста с розами и креветками — идеальный вариант для романтического ужина вдвоем. Паста фарфалле с глазированными в меде лепестками роз, безусловно, экстравагантное блюдо, но если хочется романтики, то почему бы и нет? Для блюда нужно использовать исключительно садовые розы без химикатов.

4. Паста феттучине с пармезаном

Очень простой и быстрый рецепт пасты, но от этого не менее вкусный. Главные ингредиенты — сливочное масло, черный перец и пармезан. И одного, и другого, и третьего надо очень много — по весу сыра пармезан, например, должно быть едва ли не столько же, сколько сырой пасты.

  • Подробный рецепт пасты феттучине с пармезаном

5. Паста тальятелле с рагу по-болонски

Классическое рагу болоньезе — одно из самых растиражированных блюд итальянской кухни в мире. Приготовление пасты тальятелле с рагу из моркови, сельдерея, лука, томатов в собственном соку и мяса не займет много времени, но подарит массу удовольствия всей семье.

6. Паста карбонара

unsplash
Фото: unsplash

Аутентичную пасту карбонара готовят без добавления сливок, с панчеттой или беконом. Согласно классическому рецепту, спагетти должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы. Из сыров нужно выбирать пармезан или пекорино. Также важно использовать качественное оливковое масло.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X