Сильные ощущения. Рецепт Феттучине Альфредо с пармезаном

24 марта 2020, 03:20

Рецепт едва ли не самой популярной пасты в Америке — Феттучине Альфредо от итальянского шеф-повара Марко Черветти.

Сильпо
Фото: Сильпо

Это очень простая паста — как все гениальные блюда. Главные герои — масло, черный перец, пармиджано. И одного, и другого, и третьего надо очень много — по весу пармиджано, например, должно быть едва ли не столько же, сколько сырой пасты. Предлагаем приготовить настоящую Феттучине по рецепту итальянца Марко Черветти. Простой, но невероятно вкусный ужин будет обеспечен. Марко провел много лет в Китае, Украине, России, изучая местную кухню и вина. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Черветти стал шеф-поваром года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.

Видео дня

Как приготовить Феттучине Альфредо по рецепту Марко Черветти?

Ингредиенты:

  • Паста феттучине — 400 г
  • Тертый пармиджано — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Растопите в сковороде сливочное масло на небольшом огне — масло должно таять очень медленно. Растает — хорошо поперчите.

Доведите воду в большой кастрюле до кипения, посолите, бросьте феттучине. Помешайте.

Бросьте феттучине к растопленному маслу, когда они будут al dente. Встряхните сковороду — перемешайте. Бросьте пармиджано. Если паста получается слишком сухая — добавьте воды из кастрюли, где варились ваши феттучине. Нам нужна кремовая консистенция.

Подавайте Феттучине Альфредо — украсьте блюдо тертым пармиджано и отлично поперчите.

Паста Феттучине Альфредо: рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X