От Руслана Сеничкина. Рецепт вкусной классической паски

13 апреля, 13:36
Классическая паска от Руслана Сеничкина (Фото:1+1 media)

Классическая паска от Руслана Сеничкина (Фото:1+1 media)

Главное условие успешной пасхальной выпечки — чтобы на кухне у вас была хорошая атмосфера, положительная энергетика, никаких сквозняков и холодов, чтобы было просто тепло. Это нужно для теста.

Пасхальные богослужения ПЦУ и УГКЦ — онлайн

Классическая паска: рецепт

Ингредиенты для опары:

  • Молоко — 120 мл
  • Мука — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Дрожжи — 15 г

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Желток — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 550 г
  • Курага, изюм по вкусу

Видео дня

Способ приготовления:

  1. Делаем опару. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Далее добавляем 4 желтка и 2 целых яйца и мешаем.
  2. Добавляем опару — осторожно на небольшой скорости смешиваем. Если у вас нет блендера — все это можно делать спокойно венчиком в миске.
  3. В готовую смесь добавляем немного муки и замешиваем тесто. Затем на доске руками ( незабывайте посыпать мукой).
  4. Когда тесто перестанет приставать к рукам — муки больше не давайте. Тесто вымешиваем понемногу в течение 10 минут.
  5. Чтобы были в середине пузырьки и тесто 100% поднялось — надо его не сильно бросать на доску и снова вымешивать несколькими движениями.
  6. Далее кладем тесто в миску и в теплое место. Не забываем накрыть полотенцем примерно на полтора-два часа.
  7. Сухофрукты смешиваем с тестом и разливаем по формочкам. Тесто должно заполнить каждую формочку примерно на треть.
  8. Важно! Тесто в формочках должно подняться в теплом месте. Затем формочки оставляем в печи — 190 градусов — запекаем в течение 15 мин.
  9. Затем убавляем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 минут.
  10. Украшаем готовые паски глазурью и посыпкой, сладкими фигурками или сухофруктами.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X