От Руслана Сеничкина. Рецепт вкусной классической паски
13 апреля, 13:36

Классическая паска от Руслана Сеничкина (Фото:1+1 media)
Главное условие успешной пасхальной выпечки — чтобы на кухне у вас была хорошая атмосфера, положительная энергетика, никаких сквозняков и холодов, чтобы было просто тепло. Это нужно для теста.
Пасхальные богослужения ПЦУ и УГКЦ — онлайн
Классическая паска: рецепт
Ингредиенты для опары:
- Молоко — 120 мл
- Мука — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Дрожжи — 15 г
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 80 г
- Желток — 4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 550 г
- Курага, изюм по вкусу
Видео дня
Способ приготовления:
- Делаем опару. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Далее добавляем 4 желтка и 2 целых яйца и мешаем.
- Добавляем опару — осторожно на небольшой скорости смешиваем. Если у вас нет блендера — все это можно делать спокойно венчиком в миске.
- В готовую смесь добавляем немного муки и замешиваем тесто. Затем на доске руками ( незабывайте посыпать мукой).
- Когда тесто перестанет приставать к рукам — муки больше не давайте. Тесто вымешиваем понемногу в течение 10 минут.
- Чтобы были в середине пузырьки и тесто 100% поднялось — надо его не сильно бросать на доску и снова вымешивать несколькими движениями.
- Далее кладем тесто в миску и в теплое место. Не забываем накрыть полотенцем примерно на полтора-два часа.
- Сухофрукты смешиваем с тестом и разливаем по формочкам. Тесто должно заполнить каждую формочку примерно на треть.
- Важно! Тесто в формочках должно подняться в теплом месте. Затем формочки оставляем в печи — 190 градусов — запекаем в течение 15 мин.
- Затем убавляем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 минут.
- Украшаем готовые паски глазурью и посыпкой, сладкими фигурками или сухофруктами.