Бездрожжевой кекс. Рецепт пасхального кулича без дрожжей от Ольги Сумской

22 апреля 2021, 22:47

Обычно паски готовят с дрожжами, но некоторые ищут способ приготовления без них. Ольга Сумская показала рецепт, благодаря которому выпечка воздушная и вкусная без дрожжей.

Актриса и телеведущая Ольга Сумская рассказала, как приготовить вкусные куличи без использования дрожжей. Тесто очень легкое в приготовлении и ведущая советует добавить его к привычным паскам из творога. Она считает, что на вкус бездрожжевые паски напоминают кекс, но пышный и праздничный.

Видео дня

Рецепт бездрожжевого кулича

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 180 г
  • Сливочное масло - 230 г
  • Мука - 440 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Цедра одного лимона
  • Цукаты - по вкусу
  • Глазурь

Приготовление:

  1. Взбивать миксером яйца с сахаром до пены три-четыре минуты, добавить теплое молоко, мягкое сливочное масло, продолжить взбивать на низких оборотах.

  2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам частями, медленно взбивая миксером.

  3. Добавить в тесто цедру одного лимона, цукаты и аккуратно смешать.

  4. Переложить тесто в бумажные или обычные формы, заполнив их чуть больше, чем наполовину (металлические надо смазать маслом) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 ° C.

  5. Украсить глазурью и сухофруктами по вкусу.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X