Бездрожжевой кекс. Рецепт пасхального кулича без дрожжей от Ольги Сумской
Обычно паски готовят с дрожжами, но некоторые ищут способ приготовления без них. Ольга Сумская показала рецепт, благодаря которому выпечка воздушная и вкусная без дрожжей.
Актриса и телеведущая Ольга Сумская рассказала, как приготовить вкусные куличи без использования дрожжей. Тесто очень легкое в приготовлении и ведущая советует добавить его к привычным паскам из творога. Она считает, что на вкус бездрожжевые паски напоминают кекс, но пышный и праздничный.
Рецепт бездрожжевого кулича
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Молоко - 180 г
- Сливочное масло - 230 г
- Мука - 440 г
- Разрыхлитель - 12 г
- Цедра одного лимона
- Цукаты - по вкусу
- Глазурь
Приготовление:
Взбивать миксером яйца с сахаром до пены три-четыре минуты, добавить теплое молоко, мягкое сливочное масло, продолжить взбивать на низких оборотах.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам частями, медленно взбивая миксером.
Добавить в тесто цедру одного лимона, цукаты и аккуратно смешать.
Переложить тесто в бумажные или обычные формы, заполнив их чуть больше, чем наполовину (металлические надо смазать маслом) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 ° C.
Украсить глазурью и сухофруктами по вкусу.
Приятного аппетита!