На скорую руку. Рецепт рубленого паштета из куриной печени

26 января, 05:05
Обжаривать печень нужно так, чтобы кусочки не прикасались друг другу, чтобы они не начали вариться (Фото:Odelinde / depositphotos.com)

Обжаривать печень нужно так, чтобы кусочки не прикасались друг другу, чтобы они не начали вариться (Фото:Odelinde / depositphotos.com)

Шеф-повар и эксперт реалити На ножах на Новом канале Алекс Якутов рассказал, как приготовить паштет из куриной печени и сердец.

Домашний паштет — одна из лучших питательных закусок. Зачастую его консистенция однородная за счет перетертого мяса и субпродуктов. Но для разнообразия паштет можно готовить и рубленым. По вкусу он ничем не хуже традиционного.

Видео дня

Рецепт куриного паштета

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 150 г
  • Куриные сердца — 150 г
  • Укроп — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Трюфельное масло — 1 ч. л
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Куриную печень и сердца хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Ставим сковороду на огонь и нагреваем ее. Обжариваем на сливочном масле печень так, чтобы кусочки не прикасались друг другу. Иначе она будет не обжариваться, а привариваться.

3. Отдельно обжариваем на сливочном масле сердца до готовности.

4. Мелко нарезаем петрушку и укроп.

5. Печень и сердца мелко рубим ножом. Добавляем петрушку и укроп. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

6. Добавляем для аромата трюфельное масло и мед.

Подавайте паштет теплым с хлебом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X