Для детей и взрослых. Рецепт чрезвычайно сладкого и нежного пасхального печенья

Пасхальное печенье (Фото:sarsmis/depositphotos)
С приходом Пасхи пасхальное печенье становится одним из самых любимых праздничных десертов. Это традиционное печенье может быть изготовлено из разных ингредиентов и украшений, но всегда выглядит изысканно и вкусно.
Пасхальные богослужения ПЦУ и УГКЦ — онлайн
Пасхальное печенье не только придает праздничное настроение, но и может быть отличным подарком для друзей и родственников. Кроме того, приготовление печенья может стать прекрасной традицией для семьи, позволяющей провести время вместе и создать незабываемые воспоминания. Это печенье прекрасно подойдет к детской пасхальной корзине или станет прекрасным дополнением к завтраку. Печенье может похвастаться сладким жевательным тестом, а добавление мини-яиц и шоколадной стружки оправдает ожидание любого любителя шоколада.
Пасхальное печенье: рецепт на Пасху 2023
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чашка коричневого сахара
- ½ стакана белого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды бикарбоната
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана молочного шоколада
- ¼ стакана мини-яиц
Способ приготовления:
- Растопите масло в небольшой миске в микроволновке за 20 секунд. Накройте, потому что будет брызгать.
- В большой миске миксером взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до легкой и пышной массы.
- Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности.
- Затем добавьте муку, бикарбонатную соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы сформовать тесто для печенья.
- Добавьте мини-яйца и шоколадную стружку и тщательно перемешайте, чтобы яйца постепенно соединились в тесте.
- С помощью столовой ложки набирайте тесто для печенья и формируйте шарики. Выложите их на плоский противень и поставьте в морозилку на 20 минут или в холодильник в час, пока они не застынут.
- Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию. Когда шарики будут готовы к выпеканию, равномерно положите их на выстеленный противень. Возможно, вам придется делать это партиями, потому что печенье растянется.
- Выпекайте 15 минут и дайте печенье остыть и затвердеть, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.