Для детей и взрослых. Рецепт чрезвычайно сладкого и нежного пасхального печенья

14 апреля, 03:35
Пасхальное печенье (Фото:sarsmis/depositphotos)

Пасхальное печенье (Фото:sarsmis/depositphotos)

С приходом Пасхи пасхальное печенье становится одним из самых любимых праздничных десертов. Это традиционное печенье может быть изготовлено из разных ингредиентов и украшений, но всегда выглядит изысканно и вкусно.

Пасхальные богослужения ПЦУ и УГКЦ — онлайн

Пасхальное печенье не только придает праздничное настроение, но и может быть отличным подарком для друзей и родственников. Кроме того, приготовление печенья может стать прекрасной традицией для семьи, позволяющей провести время вместе и создать незабываемые воспоминания. Это печенье прекрасно подойдет к детской пасхальной корзине или станет прекрасным дополнением к завтраку. Печенье может похвастаться сладким жевательным тестом, а добавление мини-яиц и шоколадной стружки оправдает ожидание любого любителя шоколада.

Видео дня

Пасхальное печенье: рецепт на Пасху 2023

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чашка коричневого сахара
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды бикарбоната
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана молочного шоколада
  • ¼ стакана мини-яиц

Способ приготовления:

  1. Растопите масло в небольшой миске в микроволновке за 20 секунд. Накройте, потому что будет брызгать.
  2. В большой миске миксером взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до легкой и пышной массы.
  3. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности.
  4. Затем добавьте муку, бикарбонатную соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы сформовать тесто для печенья.
  5. Добавьте мини-яйца и шоколадную стружку и тщательно перемешайте, чтобы яйца постепенно соединились в тесте.
  6. С помощью столовой ложки набирайте тесто для печенья и формируйте шарики. Выложите их на плоский противень и поставьте в морозилку на 20 минут или в холодильник в час, пока они не застынут.
  7. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию. Когда шарики будут готовы к выпеканию, равномерно положите их на выстеленный противень. Возможно, вам придется делать это партиями, потому что печенье растянется.
  8. Выпекайте 15 минут и дайте печенье остыть и затвердеть, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X