Ярко и вкусно. Рецепт итальянского пасхального хлеба, который непременно удивит ваших гостей

Рецепт итальянского пасхального хлеба (Фото:qwartm/depositphotos)
Итальянский пасхальный хлеб, известный также как Pane di Pasqua, является традиционным блюдом для празднования Пасхи в Италии. Вот рецепт, который поможет вам сделать этот вкусный хлеб дома.
Итальянский пасхальный хлеб выглядит великолепно, но вам трудно будет поверить, что наиболее трудоемкой частью выпечки этого хлеба является окрашивание яиц, что слишком весело, чтобы считаться заботой.
Итальянский пасхальный хлеб: рецепт
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 60 мл оливкового масла
- 4 яйца (1 для смазки хлеба)
- 100 мл теплой воды
- 100 мл теплого молока
- 100 г апельсиновой цедры
- 50 г изюма
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
- Добавьте оливковое масло, 3 яйца, теплую воду и теплое молоко. Смешайте до однородной массы.
- Добавьте апельсиновую цедру и изюм и замешайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Покройте тесто и оставьте его в течение 1 часа, чтобы оно подошло.
- Положите тесто в форму для выпечки и покройте его еще на 30−40 минут, чтобы оно снова подошло.
- Разбейте яйцо и смажьте хлеб. Разогрейте духовку на 180 градусов.
- Печите хлеб в течение 30−40 минут, пока он не станет золотистого цвета и звучит пусто, когда постучаетесь по нему.
Ваш итальянский пасхальный хлеб готов. Вы можете подать его со сливочным маслом, медом или джемом.