Вкусная, рыхлая и мягкая. Рецепт паски без опары и вымешивания теста

Паска без вымешивания теста (Фото:gor_alex.ukr.net/depositphotos)
Паска — это традиционный украинский вкусный десерт, который готовят на Пасху. Обычно для паски готовят тесто с добавлением различных ингредиентов, таких как яйца, молоко, сахар, изюм, а также выпекают ее в печи.
Пасхальные богослужения ПЦУ и УГКЦ — онлайн
Однако существует рецепт паски без вымешивания теста, который поможет вам быстро и легко приготовить этот вкусный десерт.
«Ленивая» паска без вымешивания теста: рецепт
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 150 мл молока,
- пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 10 г сухих дрожжей,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г цукатов, сухофруктов или изюма,
- цедра лимона.
Где и когда смотреть церемонию схождения благодатного огня
Способ приготовления:
- Смешайте дрожжи, сахар и немного муки. Залейте смесь теплым молоком, размешайте ложкой и оставьте на 10 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит, дрожжи активированы и готовы к выпеканию.
- Нагрейте сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте к нему яйца и сахар с солью. Размешайте смесь, доведите массу до однородности.
- Дрожжевую смесь соедините с масляной, перемешайте. После этого постепенно подсыпайте просеянную муку.
- Муку нужно добавить столько, чтобы консистенция смеси напоминала густую сметану.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить на два с половиной часа. Объем теста должен значительно увеличиться, после чего размешайте его ложкой.
- Сухофрукты, цукаты или изюм предварительно залейте кипятком и оставьте на минут 10. Затем воду слейте, обсушите их бумажным полотенцем и добавьте к тесту.
- Выложите тесто в формы ложкой так, чтобы оно занимало треть формы. Накройте формы полотенцем и оставьте подходить, чтобы тесто подросло и заняло ¾ формы. Этот процесс займет не менее 40 минут.
- Выпекать паску в духовке нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. После выпекания паски, когда она остынет, нанесите глазурь.
Этот рецепт паски без вымешивания теста может быть идеальным вариантом для тех, кто хочет приготовить этот вкусный десерт, но нет времени или возможности тратить много времени на подготовку теста.