С апельсиновым фрешем и изюмом. Паска по рецепту Эктора Хименеса-Браво

15 апреля, 04:07
Паска по рецепту Эктора Хименеса-Браво (Фото:Пресс-служба Телеканал СТБ)

Паска по рецепту Эктора Хименеса-Браво (Фото:Пресс-служба Телеканал СТБ)

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор и судья МастерШеф. Профессионалы-4 Эктор Хименес-Браво поделился своим рецептом Паски. Если еще не определились, по какому рецепту делать выпечку в этом году, сохраняйте!

Пасхальные богослужения ПЦУ и УГКЦ — онлайн

«Пасха уже на носу, а потому пора определиться, какие паски готовить в этом году. Я приготовил классическую аскетическую паску с изюмом, но вы можете добавлять и другие сухофрукты и цукаты. Указанные ингредиенты рассчитаны на 3 паски размером 9×9 см и на одну паску 12,5×9 см», — отметил Эктор.

Видео дня

Паска с апельсиновым фрешем и изюмом: рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 600 граммов;
  • Яйца (желтки) — 3 шт;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сливочное масло — 180 гр;
  • Сахар — 180 гр;
  • Сухие дрожжи — 8 гр (или 24 гр живых дрожжей);
  • Соль — ½ ч.л;
  • Сухофрукты (изюм) — 150 гр;
  • Апельсин (цедра) — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Апельсиновый фреш — 120 мл;
  • Крепкий алкоголь (бренди, ром, виски) — 50 гр.

Меренга:

  • Яйца (белки) — 100 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

Меренга:

  1. В белки добавляем сахар, ставим на водяную баню.
  2. Перемешиваем смесь до растворения пудры.
  3. Взбиваем меренгу на медленной скорости миксером, постепенно увеличивая ее и добавляя пудру.

Тесто на паску:

  1. Залить сухофрукты апельсиновым фрешем, добавить крепкий алкоголь и поставить на огонь, вскипятить и проварить.
  2. Готовим опару. В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар, перемешать и поставить в теплое место на 7−10 мин до образования густой дрожжевой шапочки.
  3. В отдельной миске взбить желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбить.
  4. В массу добавить подошедшую опару и перемешать.
  5. Далее по частям ввести просеянную муку, замешивать лопаткой, тесто получается, как густая сметана. Накрыть и поставить в теплое место на 40−60 минут до прибавки в 2 раза.
  6. Добавить сухофрукты, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле еще на 30−40 минут.
  7. Формы для выпечки смазать растительным маслом.
  8. Готовое тесто разложить по формам (форму заполнять тестом на 1/3) и оставить в тепле для подъема на 1 час.
  9. Выпекать паски в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 15 минут. После 20 минут можно накрыть паски фольгой, чтобы не подгорел верх. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X