Они поразят всю семью. Рецепт простых пасхальных кексов в духовке

6 апреля, 10:11
Рецепт пасхальных кексов (Фото:Polina Tankilevitch/pexels)

Рецепт пасхальных кексов (Фото:Polina Tankilevitch/pexels)

Когда мы думаем о Пасхе, то первое, что приходит на ум, это паска и пасхальные яйца. Хотя существует множество вкусных вариантов паски, классический пасхальный кекс может стать идеальным способом дополнить ваше праздничное меню.

Пасхальные кексы могут быть любых форм, размеров, цветов и вкусов. Действительно, вы можете проявить творчество сколько угодно. Благодаря простому рецепту ванильного кекса, синей глазурью и умной технике декорирования, вы сможете приготовить партию свежеиспеченных кексов и украсить их на Пасху, чтобы поразить всю семью.

Видео дня

Пасхальный кекс: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • ¼ стакана масла
  • ½ стакана молока (плюс 2 столовые ложки для глазури)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили (плюс 1 чайная ложка для глазури)
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного (для глазури)
  • 5−6 чашек сахарной пудры (для глазури)
  • Черно-красный пищевой краситель (для глазури)
  • ½ столовой ложки какао-порошка (для украшения)
  • 2 столовые ложки воды (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте белый сахар, муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте.
  3. Разместите яйца по одному. Перемешайте, затем добавьте масло. Добавить молоко, а затем добавить ванильный экстракт.
  4. Подготовьте форму для кексов с бумажными вкладками. Используйте мерную чашку, чтобы зачерпнуть тесто в каждую форму для кексов, заполняя каждую до половины.
  5. Поставьте форму для кексов в духовку и выпекайте кексы 18 минут до золотистого цвета. После выпечки извлеките из духовки и отставьте до полного охлаждения.
  6. Чтобы сделать глазурь, добавьте ½ стакана размягченного сливочного масла в миску. Взбейте масло, затем добавьте 2 стакана сахарной пудры и перемешайте.
  7. Добавить молоко и ванильный экстракт и перемешать. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру, пока не образуется глазурь. Увеличьте скорость миксера, чтобы смешать до пышной массы, а затем добавьте зеленый пищевой краситель, чтобы окрасить яйцо в голубой цвет.
  8. Нанесите глазурь на охлажденные кексы. Смешайте какао-порошок и воду, а затем с помощью кисточки или кисточки для макияжа нанесите смесь на верхнюю часть каждого кекса, чтобы придать точечный вид. Сверху уложите любимые пасхальные конфетные яйца.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X