Не липнет и не обсыпается. Три рецепта глазури без яиц для пасок

Три вида глазури для пасок (Фото:Олена Бондаровська / unsplash)
Оригинальные рецепты глазури без яиц не оставят равнодушной ни одну хозяйку.
Три вида глазури без яиц для пасок, которые многие готовят к одному из самых важных церковных праздников — Пасхе, помогут украсить праздничные кондитерские изделия и при этом сэкономить.
Как приготовить глазурь без яиц, чтобы украсить паски
Шоколадная глазурь
Ингредиенты
Шоколад — 80 г
Масло растительное — 8 мл
Приготовление
Возьмите шоколад и растительное масло. Положите в кастрюлю и растопите на медленном огне. Также шоколад с маслом можно растопить в микроволновой печи. Остудите растопленный шоколад, нанесите на паску, задекорируйте орехами или цукатами и дайте глазури подсохнуть.
Ягодная глазурь
Ингредиенты
Пюре ягодное — 50 г
Сахар — 100 г
Желатин — 5 г
Вода — 25 мл
Приготовление
Залейте воду в емкость с желатином и оставьте ее приблизительно на пятнадцать минут. Смешайте ягодное пюре с сахаром в кастрюле. Подогрейте на медленном огне пока сахар полностью не растворится. Добавьте разбухший от воды желатин. Тщательно перемешайте и взбейте полученную массу до единой консистенции. Нанесите получившуюся глазурь на паски и отставьте их до ее полного застывания.
Желатиновая глазурь
Ингредиенты
Сахар — 150 г
Вода — 85 мл
Желатин — 5 г
Приготовление
Залейте 25 мл воды в желатин. Остальную воду добавьте в сахар, доведите до кипения на медленном огне и проварите в течение одной минуты. Добавьте разбухший желатин и взбейте до однородной массы. Нанесите глазурь на паски, украсьте их сверху цедрой, цукатами или орехами.