Не липнет и не обсыпается. Три рецепта глазури без яиц для пасок

7 апреля, 03:07
Три вида глазури для пасок (Фото:Олена Бондаровська / unsplash)

Три вида глазури для пасок (Фото:Олена Бондаровська / unsplash)

Оригинальные рецепты глазури без яиц не оставят равнодушной ни одну хозяйку.

Три вида глазури без яиц для пасок, которые многие готовят к одному из самых важных церковных праздников — Пасхе, помогут украсить праздничные кондитерские изделия и при этом сэкономить.

Видео дня

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы украсить паски

Шоколадная глазурь

Ингредиенты

Шоколад — 80 г

Масло растительное — 8 мл

Приготовление

Возьмите шоколад и растительное масло. Положите в кастрюлю и растопите на медленном огне. Также шоколад с маслом можно растопить в микроволновой печи. Остудите растопленный шоколад, нанесите на паску, задекорируйте орехами или цукатами и дайте глазури подсохнуть.

Ягодная глазурь

Ингредиенты

Пюре ягодное — 50 г

Сахар — 100 г

Желатин — 5 г

Вода — 25 мл

Приготовление

Залейте воду в емкость с желатином и оставьте ее приблизительно на пятнадцать минут. Смешайте ягодное пюре с сахаром в кастрюле. Подогрейте на медленном огне пока сахар полностью не растворится. Добавьте разбухший от воды желатин. Тщательно перемешайте и взбейте полученную массу до единой консистенции. Нанесите получившуюся глазурь на паски и отставьте их до ее полного застывания.

Желатиновая глазурь

Ингредиенты

Сахар — 150 г

Вода — 85 мл

Желатин — 5 г

Приготовление

Залейте 25 мл воды в желатин. Остальную воду добавьте в сахар, доведите до кипения на медленном огне и проварите в течение одной минуты. Добавьте разбухший желатин и взбейте до однородной массы. Нанесите глазурь на паски, украсьте их сверху цедрой, цукатами или орехами.

Показать ещё новости
Радіо NV
X