«Невероятный чесночный хлеб». Джейми Оливер приготовил пампушки в поддержку Украины — рецепт

28 марта, 16:55
Кулинар готовил по рецепту Оли Геркулес (Фото:Скриншот видео Jamie Oliver)

Кулинар готовил по рецепту Оли Геркулес (Фото:Скриншот видео Jamie Oliver)

Известный кулинар готовил блюдо в рамках инициативы #CookForUkraine.

После начала войны по аналогии с #CookForSyria в Instagram начал трендить новый хештег #CookForUkraine, призванный обратить внимание на украинскую кухню и культуру, а также собрать деньги на помощь украинцам. Движение возглавили лондонские повара и кулинарные писатели украинка Оля Геркулес и ее российская коллега Алиса Тимошкина.

Видео дня

На этой неделе к движению присоединился известный шеф-повар Джейми Оливер, который приготовил украинские пампушки по рецепту Оли Геркулес и призвал своих фолловеров готовить блюда украинской кухни и жертвовать деньги на помощь украинцам.

«Сегодня я воспользуюсь моментом, чтобы пролить свет на #CookForUkraine, приготовив по рецепту моей подруги Оли Геркулес пампушки, самый невероятный украинский чесночный хлеб.

Вы, прекрасные люди, тоже можете принять участие в поддержке #CookForUkraine — будь то приготовление домашней еды, организация продажи выпечки или организация ужина в клубе… давайте используем силу еды, чтобы передать любовь нашим украинским братьям и сестрам. Посетите страницу Just Giving, чтобы узнать о пожертвованиях и найти больше украинских и восточноевропейских рецептов", — написал Джейми Оливер у себя в Facebook.

Рецепт пампушек

Ингредиенты:

  • 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих активных дрожжей
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 225 мл теплой воды
  • 400 г белой муки + немного для присыпки
  • 8 г мелкой морской соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла + для смазывания
  • 20 г измельченного чеснока
  • ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 взбитое яйцо для глазури
Скриншот видео Jamie Oliver
Фото: Скриншот видео Jamie Oliver

Приготовление:

Сначала приготовьте закваску. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Добавьте 200 г муки и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующее утро добавьте в закваску оставшуюся часть муки и мелкую морскую соль. Вымешивайте тесто на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет гладким и не будет легко отлипать от рук.

Разделите тесто на 8 частей и сформируйте круглые булочки. Положите их рядом в смазанную маслом круглую форму для запекания, накройте и дайте им снова подняться, на этот раз в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое. Они соединятся вместе, как горячие булочки.

Смешайте мягкое масло, измельченный чеснок с небольшой щепоткой морской соли и петрушку, затем дайте немного настояться.

Тем временем разогрейте духовку до 220 °C.

Когда пампушки вырастут, обильно смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в течение 20−25 минут или до образования блестящей золотистой корочки. Выньте их и смажьте чесночным маслом.

Ешьте горячими!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X