Праздничная выпечка. Традиционный рецепт украинских пампушек

20 января, 22:15

Это блюдо готовят на дрожжах или сырном тесте, с начинками или только пудровой посыпкой.

Пампушки — традиционное украинское блюдо, которое готовят на Рождество и другие зимние праздники, в том чисок на Масленицу. Они бывают самых разных видов, с разными начинками и без них. Делимся классическим рецептом дрожжевых помпушек.

Видео дня

Рецепт пампухов

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 50 г дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 55 г масла
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра
  • щепотка соли
  • варенье/ягоды/мак по вкусу и желанию

Приготовление:

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте пару столовых ложек муки и 1 ложку сахара. Оставьте в теплом месте.

Разотрите яйцо с сахаром и мягким маслом до однородной консистенции.

Добавьте дрожжевую смесь к муке, добавьте желтки и яичную смесь. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить 40−50 минут.

Если вы готовите пампушки без начинки просто отщипывайте одинаковые кусочки теста и придавайте им нужную форму. Если вы готовите их с начинкой, раскатайте тесто, вырежьте стаканом круглые формы, положите внутрь варенье и заверните в шарики.

Готовые пампушки выложите на противень на расстоянии друг от друга и дайте им еще 20−30 минут подрасти.

Затем либо выпекайте пампушки в духовке при температуре 180С в течении 20−25 минут, либо жарьте в кипящем растительном масле.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X