Съедается за раз. Рецепт овсяного печенья от Лизы Глинской

2 августа, 02:15
Овсяное печенье готовится из нежирного масла (Фото:nathan dumlao / unsplash)

Овсяное печенье готовится из нежирного масла (Фото:nathan dumlao / unsplash)

Кондитерша рассказала, как сделать классическое печенье из овсянки быстрого приготовления.

«Сегодня готовим с вами вкусное, быстрое в приготовлении овсяное печенье, которое, скажу вам по секрету, съедается моими домашними за один раз, потому что невозможно остановиться! Из этого количества ингредиентов мы получим 24 печенюшки», - рассказала Лиза Глинская. Кондитер также отметила, что для этого печенья можно использовать масло любой жирности, даже 62%.

Видео дня

Рецепт овсяного печенья

Ингредиенты:

  • 100 г яйца
  • 200 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 200 г муки
  • 220 г сахара
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 10 г разрыхлителя
  • соль
  • ванильный сахар или корица
  • 10 г какао

Приготовление:

1. Взбиваем венчиком мягкое сливочное масло. Добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

2. Добавляем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

3. Из готового теста формируем шарики диаметром 4 см, немного приплющиваем их.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке с конвекцией 15-18 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X