С карри на кокосовом молоке. Рецепт пряного морковного супа-пюре
Фуд-фотограф, блогер и автор книги Легко и вкусно Елена Ермоленко рассказала, как приготовить пикантный морковный суп.
Весна — пора ярких красок не только на улице, но и в тарелке. И пост — не помеха для ярких цветов и вкусных блюд.
Рецепт морковного супа-пюре
Ингредиенты:
- 400 г моркови, если большая можно порезать на 3−4 части
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл кокосового молока
- 1 маленькая луковица
- два зубчика чеснока
- имбирь щепотка если сухой или 20 г свежего
- приправа карри щепотка
Приготовление:
Морковь почистите и крупно нарежьте. Добавьте чайную ложку растительного масла, специи и хорошо перемешайте.
Запеките морковь в духовке в течении 20 минут при температуре 190 градусов.
Пожарьте на медленном огне нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный сельдерей и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте запеченную морковь и залейте все кокосовым молоком. Тушите все вместе 10 минут на медленном огне.
Перебейте блендером до однородности.
Приятного аппетита!