С карри на кокосовом молоке. Рецепт пряного морковного супа-пюре

21 апреля 2021, 04:32

Фуд-фотограф, блогер и автор книги Легко и вкусно Елена Ермоленко рассказала, как приготовить пикантный морковный суп.

Весна — пора ярких красок не только на улице, но и в тарелке. И пост — не помеха для ярких цветов и вкусных блюд.

Рецепт морковного супа-пюре

Ингредиенты:

  • 400 г моркови, если большая можно порезать на 3−4 части
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 маленькая луковица
  • два зубчика чеснока
  • имбирь щепотка если сухой или 20 г свежего
  • приправа карри щепотка

Видео дня

Приготовление:

Морковь почистите и крупно нарежьте. Добавьте чайную ложку растительного масла, специи и хорошо перемешайте.

Запеките морковь в духовке в течении 20 минут при температуре 190 градусов.

Пожарьте на медленном огне нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный сельдерей и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте запеченную морковь и залейте все кокосовым молоком. Тушите все вместе 10 минут на медленном огне.

Перебейте блендером до однородности.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X