«Мое коронное блюдо». Рецепт итальянского супа минестроне от Алены Шоптенко

27 февраля 2021, 08:45

Украинская танцовщица и хореограф рассказала о тонкостях приготовления любимого супа.

Алена Шоптенко любит кулинарить, а потому старается всегда найти время, чтобы побаловать вкусненьким своих Алексеев — мужа и сына.

Новый канал
Фото: Новый канал

«На самом деле, я всегда думала, что мое фирменное блюдо — это борщ, но как мне сказал муж, суп минестроне побеждает, — признается Шоптенко. — Это овощной суп, который я готовлю на основе бекона или ветчины. Рецепт давно подсмотрела у одного известного повара, но начала адаптировать под себя. Думаю, каждая хозяйка часто заменяет определенные ингредиенты или добавляет новые. Теперь этот итальянский суп действительно стал моим коронным блюдом. Его я готовлю всегда, когда нет других идей, но есть все ингредиенты».

Видео дня

Рецепт минестроне

Ингредиенты:

  • томатный сок (сделан из помидоров собственноручно) — 1 литр
  • картофель — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 чашка
  • спаржа (или морковь) — 3 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • белая фасоль — 1 банка
  • бекон или ветчина — 200 грамм
  • сельдерей — 3 стебля
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный острый перец — 1 шт.
  • базилик
  • оливковое масло
  • тертый пармезан (для подачи)
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Надрезаем помидоры и заливаем на 2−3 минуты кипятком. После этого снимаем кожицу, удаляем семена и перетираем мякоть в однородную массу. Тушим в кастрюле в течение 5 минут.

2. Все овощи нарезаем мелкими кубиками и смешиваем в двух разных тарелках. Первая: лук, сельдерей, острый перец, базилик. Вторая — все остальные ингредиенты.

3. В кастрюле для супа, на умеренном огне, на небольшом количестве масла подрумяниваем мясной ингредиент (бекон или ветчину). К нему добавляем первую группу овощей. Далее бросаем чеснок и тушим в течение 10 минут.

4. Вливаем туда томатный сок и доводим до кипения. Далее всыпаем вторую группу овощей и снова даем закипеть. Варим в течение 5 минут. Добавляем фасоль из банки и даем супу покипеть еще 5 минут. Добавляем кипяток до верха кастрюли и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

5. При подаче суп минестроне стоит посыпать мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Рецептом танцовщица поделилась за кулисами шоу Де логіка?, премьера которого скоро состоится на Новом канале.

Показать ещё новости
Радіо NV
X