«Мое коронное блюдо». Рецепт итальянского супа минестроне от Алены Шоптенко
Украинская танцовщица и хореограф рассказала о тонкостях приготовления любимого супа.
Алена Шоптенко любит кулинарить, а потому старается всегда найти время, чтобы побаловать вкусненьким своих Алексеев — мужа и сына.

«На самом деле, я всегда думала, что мое фирменное блюдо — это борщ, но как мне сказал муж, суп минестроне побеждает, — признается Шоптенко. — Это овощной суп, который я готовлю на основе бекона или ветчины. Рецепт давно подсмотрела у одного известного повара, но начала адаптировать под себя. Думаю, каждая хозяйка часто заменяет определенные ингредиенты или добавляет новые. Теперь этот итальянский суп действительно стал моим коронным блюдом. Его я готовлю всегда, когда нет других идей, но есть все ингредиенты».
Рецепт минестроне
Ингредиенты:
- томатный сок (сделан из помидоров собственноручно) — 1 литр
- картофель — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- фенхель — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- зеленый горошек — 1 чашка
- спаржа (или морковь) — 3 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- белая фасоль — 1 банка
- бекон или ветчина — 200 грамм
- сельдерей — 3 стебля
- чеснок — 3 зубчика
- красный острый перец — 1 шт.
- базилик
- оливковое масло
- тертый пармезан (для подачи)
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Надрезаем помидоры и заливаем на 2−3 минуты кипятком. После этого снимаем кожицу, удаляем семена и перетираем мякоть в однородную массу. Тушим в кастрюле в течение 5 минут.
2. Все овощи нарезаем мелкими кубиками и смешиваем в двух разных тарелках. Первая: лук, сельдерей, острый перец, базилик. Вторая — все остальные ингредиенты.
3. В кастрюле для супа, на умеренном огне, на небольшом количестве масла подрумяниваем мясной ингредиент (бекон или ветчину). К нему добавляем первую группу овощей. Далее бросаем чеснок и тушим в течение 10 минут.
4. Вливаем туда томатный сок и доводим до кипения. Далее всыпаем вторую группу овощей и снова даем закипеть. Варим в течение 5 минут. Добавляем фасоль из банки и даем супу покипеть еще 5 минут. Добавляем кипяток до верха кастрюли и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
5. При подаче суп минестроне стоит посыпать мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Рецептом танцовщица поделилась за кулисами шоу Де логіка?, премьера которого скоро состоится на Новом канале.