Со сметаной. Рецепт закарпатского супа из кабачков

26 сентября, 20:44
Сметана добавляется в суп в процессе приготовления, а не перед подачей (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Сметана добавляется в суп в процессе приготовления, а не перед подачей (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Эдуард Насыров поделился рецептом в своем блоге My Happy Food.

Этот традиционный суп называется «Диня заправляна» или  «Кабачки підбивані». В Закарпатье такой суп подают с вареным картофелем. Ингредиенты максимально просты и доступны, но результат вас приятно удивит.

Видео дня

Рецепт супа из кабачков

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 600 г кабачков, натереть на терке
  • 1 л воды
  • 200 мл жирной сметаны
  • 1 луковица, измельчить
  • 2 зубка чеснока, измельчить
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

1. Измельчите лук и пассеруйте его на разогретом растительном масле в сотейнике в течение нескольких минут. Затем добавьте чеснок и муку, прожарьте немного и по желанию добавьте сливочное масло.

2. Добавьте специи, кабачки и влейте воду. Дайте закипеть супу и готовьте на низком огне 10 минут.

3. Добавьте сметану, рубленую зелень укропа или петрушки, доведите до кипения и проварите несколько минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X