На овощном бульоне. Рецепт крем-супа из шпината

30 января, 22:05
Подавать суп можно с сухариками или мясом (Фото:farhad ibrahimzade / unsplash)

Подавать суп можно с сухариками или мясом (Фото:farhad ibrahimzade / unsplash)

Заменив обычные сливки на растительные, суп можно сделать даже веганским.

Теплый суп — идеальная еда в холодное время года, он насыщает и согревает. Кроме того, крем-суп из шпината еще и очень полезный. Рецептом супа поделился Алекс Якутов, шеф-повар и эксперт реалити На ножах на Новом канале.

Видео дня

Подавать суп можно с сухариками или кусочками запеченного мяса. Также, заменив обычные сливки и масло на растительные, суп можно сделать веганским.

Рецепт шпинатного крем-супа

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 кг
  • Овощной бульон — 300−400 г
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Сливки — 200 г
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Зеленый лук — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Шпинат разморозьте и хорошо отожмите от лишней влаги.

В сотейник отправьте сливочное и растительное масло. В нагретое масло бросьте нарезанные чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте все вместе.

Шпинат тоже отправьте в сотейник, чтобы он впитал чесночный аромат. Прогрейте все вместе. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех.

Налейте к шпинату белое сухое вино. Выпарите его на среднем огне. После этого залейте все овощным бульоном, доведите до кипения и варите все вместе 5 минут. Теперь добавьте сливки.

Перелейте суп в кухонный комбайн и взбейте до однородности. Доведите до вкуса солью.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X