В соусе песто. Рецепт овощного рагу с курицей

Главная изюминка блюда — песто (Фото:Budget Bytes)
Budget bytes поделились рецептом простого, но очень вкусного овощного ассорти с мясом.
Рагу — это очень базовое блюдо, однако такой простой но неочевидный ингредиент как соус песто способен сделать это блюдо действительно изысканным.
Набор овощей в этом блюде может легко варьироваться, так что просто подбирайте ингредиенты из набора вашего холодильника.
Кроме того, вы можете заменить курицу и сделать блюдо вегетарианским или даже веганским. Просто уберите курицу или замените ее тофу.
Рецепт рагу с курицей
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 патиссон
- ½ красной луковицы
- 650 г куриной грудки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. замороженной зеленой фасоли
- 1/3 стакана песто
- 1/8 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. свежемолотого перца
- 1 ст.л. тертого пармезана (или веганского сыра)
Приготовление:
Нарежьте овощи приблизительно одного размера, но разной формы. Нарежьте куриную грудку кубиками около 1,5−2 см.
Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только сковорода и масло прогреются, добавьте курицу и обжаривайте около 5 минут.
Добавьте в сковороду зеленую фасоль и обжаривайте еще 1−2 минуты или пока она не разморозится. Добавьте в сковороду болгарский перец и красный лук. Обжаривайте еще 1−2 минуты.
Если вода начинает скапливаться в сковороде, немного увеличьте огонь. Она должна быть достаточно горячей, чтобы выделяющаяся из овощей вода быстро испарялась.
Добавьте в сковороду остальные овощи (кабачок и патиссон) и продолжайте обжаривать еще 2−3 минуты или пока кабачки не станут слегка мягкими.
Выключите огонь, добавьте песто в сковороду и перемешайте, пока все не будет покрыто. Попробуйте овощи и при желании добавьте соль, перец или песто. Перед подачей слегка посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды